НУЖНА ПОМОЩЬ Проблемы с резкой по вектору Vectric Aspire

bege

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
23
Город
bege07
Добрый день! Ситуация в следующем. Хотел вырезать подставку с отверстием диаметром 10мм в центре. Толщина заготовки 30мм, 1мм оставил на шлифовку чтобы достать деталь. Программу составлял стандартно, но возникла проблема. При фрезеровке фреза сходу заглубляется до середины заготовки и уже с этой отметки начинает фрезеровать всю программу(т.е. сразу фрезерует 16мм, а потом еще 28 от этой точки). Ноль Я выставляю по верху заготовки. До этого фрезеровал фанеру 3мм - режет хорошо. Старые программы по фанере 3мм, режет так же как и резал. Все что начинается толщиной выше 10мм (от 3х до 10мм не пробовал, не на чем) уходит на глубину середины заготовки и начинает фрезеровку с той отметки. Если выставить ноль по столу, возникает другая проблема, высота безопасного прохода сбивается и отсчитывается от середины заготовки. Выставлял 5мм над заготовкой в результате проехал на глубине 10мм в заготовке. Cтанок CNC3018

1641238590005.png1641238626838.png1641238679854.png

Параметры проекта какие задаёте? Может высоту неправильно указываете?

Правильно вставлено ?
f.png

Параметры проекта какие задаёте? Может высоту неправильно указываете?
Какие конкретно параметры вас интересуют?размер заготовки 100х100 мм, большой круг 75 мм, маленький 10мм, толщина 29 мм, материал дерево - если вы про начальные.

Не то. В самом начале задаются параметры проекта, максимальные размеры по осям в том числе. Возможно по высоте низкое значение установлено было.

Правильно вставлено ?
f.png
1641408547425.png
1641408660625.png1641408741521.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

Не то. В самом начале задаются параметры проекта, максимальные размеры по осям в том числе. Возможно по высоте низкое значение установлено было.
просмотрите ниже я фото прикрепил, походу мне нужно поменять шаг глубины прохода с 29мм на 1 мм??

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Когда модель размещаете, где нулевая линия оказывается? Должна быть по верху заготовки.
Аспир.png

Безопасная 40мм!!!! Отсюда и глюки, по моему 3018 всего 40мм может

Безопасная 40мм!!!! Отсюда и глюки, по моему 3018 всего 40мм может
Нет он не доходит до верха, шаговик не трещит, линейкой замерял, от фрезы до стола в максимальном подъеме линейка показала 73мм. + 40 мм я выставлял в качестве эксперемента, когда запускал ноль от стола, а не от верха заготовки, сейчас не менял. До этого проезжал на 5мм безопасный и он заглублялся еще больше, как будто отсчитывал ноль с стола, а не с верха заготовки.

Когда модель размещаете, где нулевая линия оказывается? Должна быть по верху заготовки.
Аспир.png
Я не размещаю модель, а фрезерую по вектору. Мне нужно было банально сделать фрезеровку отверстия диаметром 10 мм в заготовке, т.к. под рукой не оказалось подходящего сверла, а станок был:)

покажи это
13.png

Аспир.png
Настраиваю зразу так, чтобы было понятнее.1641411133797.png

В самом первом сообщении приложил скриншот.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Держи еще раз отдельно1641411274452.png

При импорте модели можно изменить высоту нулевой плоскости. Не всегда она по верху ставится.
Я знаю, но я не импортирую модель, а режу вектором по плоскости. Создавать отдельно 3D модель блина ради одного отверстия не слишком ли много заморочек? Т.е я не вырезаю 3D объект? а выполняю операцию простой фрезеровки по заданному контуру.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать