ПОЛЕЗНО Программа для фрезеровки горизонта HorMill

Shturman

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
МОДЕРАТОР
Реакции
449
Баллы
88
Город
Поронайск
Имя
Сергей
Станок
cnc3020
Плата
WoodPecker V3.4
Прошивка
Grbl 1.1f
Причина: v. 0.4
Решился все-таки вынести в отдельную тему наработки по программе. Пока полноценно программой это не назвать, но... все в наших руках. Добираюсь до нее не часто, но добираюсь. На сегодня доработки - убрал мелкие косяки по синтаксису (в nc файл писАла запятые вместо точки), сделал выбор (как обещал) фрезеровать в начале работы периметр или не надо. Пока все, предложения, пожелания, матюки замечания принимаются 24/7...

Вложения

• Hormill.zip
    351.8 KB · Просмотры: 195
Предложения, пожелания, замечания, ну и матюки, куда ж без них, - это потом. А сейчас хотя бы в общих чертах понять, что за программа такая? Судя по названию темы, для фрезеровки горизонта. Какого горизонта? Это выравнивать плоскость стола что ли?

Да, сделать плоскость... стол, какая-то заготовка, короче, что угодно...

Ну... сравнил - Арткам... многие его даже запустить боятся, а тут пяток циферь прописал и отдыхай...

Ну... сравнил - Арткам... многие его даже запустить боятся, а тут пяток циферь прописал и отдыхай...
Ну если только так. А без Арткама (или Аспириа) все-равно никуда.

Полностью согласен...

Решился все-таки вынести в отдельную тему наработки по программе. Пока полноценно программой это не назвать, но... все в наших руках. Добираюсь до нее не часто, но добираюсь. На сегодня доработки - убрал мелкие косяки по синтаксису (в nc файл писАла запятые вместо точки), сделал выбор (как обещал) фрезеровать в начале работы периметр или не надо. Пока все, предложения, пожелания, матюки замечания принимаются 24/7...
Ну так выносите озвученный предмет на всеобщее обозрение. Ссылку в студию, а то не понятно, о чём речь, как попробовать и что обсуждать.
Даже Гугл по поисковому запросу "Hormill" не в силах растолковать, о чём вы нам поведали ; -)

Виноват... не обратил внимание - файл не прицепился... странно...
Разобрался - форум не любит 7z ;) Итак, программа в первом сообщении и там же буду ее обновлять.

Полезная програмулька, однозначно пригодится, и если я раньше на фанере плоскость выводил дополнительными проходами в арткаме, то попробую теперь сразу несколько заготовок сделать.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Скачал. Нет боковой прокрутки, чтобы посмотреть всю УП. УП проверил в NC Corrector- работает.

То, что надо, просто, быстро без лишних заморочек. Не плохо было бы добавить простые фигуры (круг, квадрат, треугольник и т.д.).

Пока надо эту до ума довести (ну хоть чуть-чуть)… но в копилку идей предложение закину.

Сразу, после первой пробной фрезеровки, я бросился создавать библиотеку графических примитивов. Но очень быстро понял - на все случаи жизни, сделать не реально - нужен генератор. Уже собрался писать его на VBA в Excel, но тут попробовал аспирину и пыл пропал. Для новичков, маленькая автономная программка (без привязки к библиотекам и громоздким офисным пакетам), будет весьма полезна!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать