Программа для нарезки резьбы и для сканера.

• Автор темыСАМОУДАЛЕННЫЙ 3729
  • Дата начала
С

САМОУДАЛЕННЫЙ 3729

Гость
Всем привет.Нашел интересную программу для нарезки резьбы.
А также на будущее у кого появятся сканеры для особой очистки изображения.

:))
Там особые фрезы , шпиндель крутится и особой фрезой нарезает резьбу , дырку только надо заранее просверлить или хотя бы замерить диаметр прутка , найти его центр и нарезать резьбу.Внешняя и внутренняя.

Работает без синхронизатора? Это как? Шпиндель не вращается, а деталь крутится и поднимается по Z?
Привод осей независимый у наших станков. А есть общий привод и там как на токарном - надо определенные шестеренки включить

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Работает без синхронизатора? Это как? Шпиндель не вращается, а деталь крутится и поднимается по Z?
это для резьбофрез, можно нарезать резьбу в т.ч и на станках типа 3018

вопрос по g54 (рабочее смещение) ,
кто пользовался? есть ли пример программ ?
вроде понял как его едят , но потом думаю лучше спрошу.
он обнуляет нулевую точку в процессе работы или же он в мач 3 где то может забиваться?

вопрос по g54 (рабочее смещение) ,
кто пользовался? есть ли пример программ ?
Это пользовательская система координат. G54 используется по умолчанию, но при необходимости взять новую точку отсчета, при этом сохранив старую, можно переключить на другую систему координат, их в GRBL ещё 5, это G55, G56, G57, G58, G59. Все они модальные, т.е. сохраняют значения и активность пока не будут заменены другой. К особой системе координат надо отнести G53, она не модальная, действует только в одном кадре программы, это машинные координаты, к указанным в ней координатам можно двигаться, но обнулить или прописать новые (задать смещение) нельзя.

Это пользовательская система координат. G54 используется по умолчанию, но при необходимости взять новую точку отсчета, при этом сохранив старую, можно переключить на другую систему координат, их в GRBL ещё 5, это G55, G56, G57, G58, G59. Все они модальные, т.е. сохраняют значения и активность пока не будут заменены другой. К особой системе координат надо отнести G53, она не модальная, действует только в одном кадре программы, это машинные координаты, к указанным в ней координатам можно двигаться, но обнулить или прописать новые (задать смещение) нельзя.
Это как я к примеру задаю в начале
три нулевых точки(пользовательских)
допустим G54 X0Y0Z1 , G55 X20 Y20 z1 , G56 x40 y40 Z1
а потом g54 - и код уп квадрат 20 на 20
потом g55 -и код уп квадрат 20 на 20 копия
потом п56 - и код уп квадрат 20 на 20 копия
и выключить шпиндель

я правильно понял?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Нет, неправильно. Смещения для пользовательских Систем Координат (СК) задаются в памяти МК, наподобии настроек $$. Нужно там прописать смещения от машинной СК (Г53) и в теле УП вызывать нужную СК (Г54-Г59).

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать