ПОЛЕЗНО Программа для расчета режимов фрезеровки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ankab

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
23
Город
Дивногорск
Имя
Alexey
не для этого станка, я думаю, во всяком случае, для моего не подходит, подачи слишком большие
Но это режим резанья материала, надо соответственно уменьшить обороты под свою подачу. И еще сильно зависит от остроты фрезы

Я написал программку для простого расчета режимов резанья. попробуйте.
Забил для мягкого дерева. Выдало 24000 оборотов шпинделя. Нет на нашем станочке таких оборотов. Максимум 12000.
Забил оргстекло. Выдало явную чушь. 12 с половиной тыщ оборотов шпинделя на подаче 1254 мм/мин. На таких режимах всё оргсекло окажется в виде налипа на фрезе. Проверено.

Я пользуюсь этой прогой уже два года, и фрезы перестал ломать и режет чище.
В ней забиты формулы расчета обработки материала при фрезеровке.
Просто было лень считать на бумажке, а про орг стекло - Вы попробуйте, явно удивитесь.
Есть такое учение как материалоеденье, там много чего интересного. На качество изделия очень много что влияет.
Это жесткость станка, мощность шпинделя, качество и острота фрез, биение, люфты и тд. и тп.
А если у Вас бумажный станок и шпиндель 100 Ват, то никакая программа не поможет, только опытным путем подбирать параметры под свой станок.

ankab, а у вас промышленный станок?
В тексте просматривается какое-то ревностное отношение к своему "детищу" !!!
Тут никто не критикует, а пытается высказать свою точку зрения.
Поэтому прошу уже на этом этапе сбавить градус и попытаться рассказать (если хотите популярности своему софту), по каком алгоритму происходит просчет этих режимов.
Я вообще вижу эти сообщения, где Вы начали рассказывать про свой софт в отдельной теме.
Потому что она безусловно интересна, но прошу не надо думать что тут собрались "враги", "умники" и т.п.
Да!
Тут люди понимающие немного в процессе и как говорил классик:

"Народ хочет разобраться..." (с) Операция "Ы" beer

Алгоритм простой как свечка.
Забиты справочные данные (усредненные) и формулы пересчета подачи и оборотов для фрезерования.
По поводу станка, это второй самодельный, первый был из фанеры и шпиндель 500 Ват на нем и учился и прогу написал.
На данный момент станок металлический (сварен из профильной тубы), шпиндель 1,5 кВт с воздушным охлаждением, шаговые двигателя с энкодерами
управление Mach3, управляющие программы делаю в ArtCam 2018.

Если Вы тоже самое, но сделаете (читать как скомпилируете) под параметры и возможности станка в честь которого назван этот форум
А именно:

Максимальный холостой ход по оси = не более 2000 мм/мин
Максимальный рабочий ход по оси = 1000 мм/мин
Максимальные мощность шпинделя = 150-200 Ватт
Максимальные обороты шпинделя = 8000-10000 об/мин

Мы сможем с Вами вернуться к этому разговору

Если конкретно под эти параметры, то только опытным путем. Не хочу никого обидеть, но тупо не хватает мощности шпинделя.
Ведь любой материал имеет свои параметры резанья. Это скорость резанья и подача на зуб (грубо толщина стружки) отсюда и параметры фрезерования.
Под каждый материал, имеющий разную плотность и твёрдость, разный диаметр фрезы и различное количество ножей (зубов) у фрезы, выставляются разные режимы фрезеровки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать