- Реакции
- 9
- Баллы
- 23
- Город
- Krasnodar
Извините, что сам себя цитирую, перечитал и понял какой дурень..платку в отдельный корпусок и дуть внутрь вентилятором 12в 8х8см, который от компа, имеет право на жизнью..?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Извините, что сам себя цитирую, перечитал и понял какой дурень..платку в отдельный корпусок и дуть внутрь вентилятором 12в 8х8см, который от компа, имеет право на жизнью..?
ОГО!!! Вам срочно сюда.Приобрел станок 1419 месяц назад. Радиаторов в комплекте не было. Решил глянуть тепловизором температуру после 30 минут работы. И офигел, больше 100 градусов. Занялся вкорячиванием радиаторов. Чтобы на выводы не ложился радиатор; медную пластинку на микросхему драйвера, а на неё радиатор, всё на термоклей, а поверх примотал нитками радиатор к платке драйвера. Посмотрим как дальше будет с температурой.
Да ну про снизить vref я ничего говорить не буду, что бы драйвера сильно не грелись, (у меня обычные а4988 тянут движки 1,8а уже полгода на лазере и выше 60 градусов не разогреваются, причем пару месяцев вообще без радиаторов тянули)Радиаторы не родные, приклеил на обычный суперклей, предварительно подложив по кусочку газетной бумаги с вырезом под микросхему драйвера (чтобы ничего не замкнуть из выступающих частей). Вентилятор висит на мебельном уголке на станине, запитан с выхода на плате 12 В. Зеленые разьемы так же 12 вольт для лазера и про запас.
это у мне настроено как надо, просто чем ниже температура тем дольше живут элементы, да и вентилятор не только на драйвера дует, а на всю платуДа ну про снизить vref я ничего говорить не буду,
Ну не знаю, у меня на двух принтерах и лазере стоят а4988, на станочке ( до недавнего времени) и ещё одном принтере (3д естественно) стоят drv 8825 на лазере, одном принтере, лазере и станочке вообще нет вентиляторов, радиаторы штатные наклеены, и везде, в любой момент времени, можно спокойно на радиаторе палец держать, vref - 80-85% от расчетной. На станочке пару недель как tb6600 стоят так двигатели греются градусов до 60, а драйвера и без вентиляторов чуть теплые. Не спасут драйвера радиаторы при моментальном нагреве микросхемы, так зачем выставлять такие режимы, что драйвер в кипятильник превращается.это у мне настроено как надо, просто чем ниже температура тем дольше живут элементы, да и вентилятор не только на драйвера дует, а на всю плату
да почему вы думаете что я настроил все на большую температуру???? просто дополнительное охлаждение это всегда плюстак зачем выставлять такие режимы, что драйвер в кипятильник превращается.
А супер клей не создаёт теплоизолирующий слой между драйвером и радиатором? Расскажу о всех этих изоляторах, прошу прощения за много букв, у меня на работе пришла партия прожекторов на 30вт немного всего 800 штук, из Китая, через пару месяцев начали возвращать, с перегоревшими диодным матрицами, что ж при тщательном рассмотрении, выяснили, что причиной стал небольшой слой краски (китайцы для красоты закрасили площадку прилегания матрицы) в общем содрав этот слой и заменив матрицу на такую же, прожектора работают уже по году, и матрицы вполне не плохо себя чувствуют.Радиаторы не родные, приклеил на обычный суперклей, предварительно подложив по кусочку газетной бумаги с вырезом под микросхему драйвера (чтобы ничего не замкнуть из выступающих частей). Вентилятор висит на мебельном уголке на станине, запитан с выхода на плате 12 В. Зеленые разьемы так же 12 вольт для лазера и про запас.
Извините ничего я не думаю, в принципе вы правы, лишнее охлаждение не повредит. Хотя и без него должно все работатьда почему вы думаете что я настроил все на большую температуру???? просто дополнительное охлаждение это всегда плюс
(у меня и двигатели и драйверы без вентилятора не горячее 40 градусов при длительной работе)
да, его теплопроводность ниже чем у термопасты или специального клея, но она примерно равна теплопроводности материала корпуса микросхемы, так что по сути мы ничего не теряем (может минус пару процентов за счет увеличения толщины на доли миллиметра), В приведенном Вами примере краска оказалась критичной так как там было два слоя металла и падение было уже критичнымА супер клей не создаёт теплоизолирующий слой между драйвером и радиатором?
температура от фена значительно выше чем от работающей микросхемы, потому Ваш способ и работает.Я не знал такой лайфхак, как суперклей вместо теплопроводного клея или пасты, думал это как бы лучшее, Но вот сомнения берут о крепости, я когда надо разлепить что то склееное суперклеем как раз его феном дую .
И смысл тогда от этого теплоотвода, если корпус микросхемы да плюс слой клея, получается уже не теплоотвод а одевание шубы на микруху.нет?
Я рассуждаю , не спорю и не указываю.
отличное решение, только жаль такое есть не у всехЯ на все драйвера приклеил пластину теплопроводящей резины сверху общий большой радиатор. И теплоотвод хороший и изолятор.
При желании легко снимается и ставится вновь.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!