- Регистрация
- 22.05.2019
- Сообщения
- 1 259
- Реакции
- 994
- Баллы
- 123
- Адрес
- Олонецкая губерния
- Город
- Каргополь
- Имя
- Дмитрий
- Отчество
- Васильевич
- Плата
- CAMTOOL 3.3
- Прошивка
- 0.9
и того бывает многоCNC на рельсах и гонять его на подачи 1 мм/сек (или даже мин)...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
и того бывает многоCNC на рельсах и гонять его на подачи 1 мм/сек (или даже мин)...
Alsan, теперь вопросы как к практику данного приобретения.Сегодня получил вибрационный гравер
![]()
Не утерпел, решил испытать. Результаты экзекуции кухонного ножа на минимуме и оргстекла(на середине шкалы регулятора):
![]()
Результатом доволен, боек не затупился, вибрация примерно до середины шкалы не сильная. Ясно что для механики станка эта приспособа не на пользу. Даже если пожалеюстанок, вещь в хозяйстве нужная.
"Если переключатель стоит на 1, это значит, что ход стержня 1 мм?"Откровенно говоря не измерял. Могу сказать только, что при регулировке от минимума до максимума амплитуда движения бойка ощутимо возрастает. При минимальной амплитуде громкость при работе достаточно комфортная. При большой -уже придется думать о соседяхAlsan, теперь вопросы как к практику данного приобретения.
Если переключатель стоит на 1, это значит, что ход стержня 1 мм?
Теперь далее. Если допустить, что данный гравёр каким-то способом надежно установлен на CNC, то при опускании по Z относительно поверхности материала для гравирования ( то есть в минус от установленного 0 на поверхности ) в пределах 0...1мм, можно регулировать силу (и как бы глубину) удара стержня плавно, то есть переключатель 1 мм - это грубо, а нажимая в пределах 1 мм - это плавно 0...1 мм?
Если да, то громкость работы такого гравёра меняется сильно в пределах этой плавности 0...1 мм?
Может, при гравировании на 0.2 мм (то есть надавливании на материал дозировано и по G-коду всего опускаясь на Z-0.2), к примеру, след биты (ударного стержня) на алюминии (дюрале) будет чётким, а шум не громче фрезерования плат на 3018?
Подобные инструменты - для руки... С учетом всех нюансов процесса. В виде "ударника" на станок - нет ни смысла, ни пользы собственно станку.Может, при гравировании на 0.2 мм (то есть надавливании на материал дозировано и по G-коду всего опускаясь на Z-0.2), к примеру, след биты (ударного стержня) на алюминии (дюрале) будет чётким
Вот и я о чём, если опускать такой инструмент, помещённый на CNC, всего на -0.2...03 мм относительно обрабатываемого металла, и рисунок будет чётким, а шум небольшим для соседей (не заметным), то это просто открытие!!! Потому что можно производить качественную гравировку очень быстро.При минимальной амплитуде громкость при работе достаточно комфортная.
Да ладно! Перфораторный эффект от антилюфтовых пружин никто ещё не отменял на деле. Так что вибрации для станка уже созданы изначально в его конструкции и ничего, он с ними как-то же уживается? Так что новая микровибрационная деятельность на нём будет в рамках ему уже привычных вибраций....Подобные инструменты - для руки... С учетом всех нюансов процесса. В виде "ударника" на станок - нет ни смысла, ни пользы собственно станку.
Гравировкой это назвать можно довольно условно. Изображение получаешь из серии точек. Станку это точно не на пользу - приспособа вибрирует довольно прилично. Ни винту, ни гайкам, ни подшипникам ШД, в первую очередь оси Z, это точно на пользу не пойдетВот и я о чём, если опускать такой инструмент, помещённый на CNC, всего на -0.2...03 мм относительно обрабатываемого металла, и рисунок будет чётким, а шум небольшим для соседей (не заметным), то это просто открытие!!! Потому что можно производить качественную гравировку очень быстро.
Ну, правда, кому-то не до таких дел, у всех свои направления деятельности...![]()
Мне вот такая скорость и качество в некоторых случаях бы очень не помешало!Изображение получаешь из серии точек.
Мне вот такая скорость и качество в некоторых случаях бы очень не помешало!
твой пост #9 в этой теме
Начать стоит с того, что этот самый "эффект" дает любая фреза - в зависимости от профиля. параметров режущих поверхностей и прочих параметров, и зачастую всякие "пружинистые" запчасти конструктивно призваны его минимизировать. Так что еще вопрос - "кто на ком стоял..."(С)Да ладно! Перфораторный эффект от антилюфтовых пружин никто ещё не отменял на деле.
Дело-то, собственно не в каких-то там вибрациях-перфорациях, тем более - что это решается легко и непринужденно без особых танцевальных па...Так что вибрации для станка уже созданы изначально в его конструкции и ничего, он с ними как-то же уживается? Так что новая микровибрационная деятельность на нём будет в рамках ему уже привычных вибраций....![]()
Видел в развитой стране (там, где и этот же ты купил) аналогичный ручной виброгравёр (маркиратор и т.п.), так там прямо указывается, что число штрихов 6000/мин.... Стоит около 1200. При таком числе вибраций в мин можно получить качественный рисунок при довольно быстрой подаче...Не разбирал, нужно как нибудь разобрать и померить частоту вибрации 50 или 100 гц.
сейчас вовсю заменяют всяческие CNC.... А нам остается всё больше времени на творчество - для художников - это придумать интересные композиции, ну и станки, на которых это можно реализовать...Процесс гравирования "на руках"
Ну, раз творчествоА нам остается всё больше времени на творчество - для художников - это придумать интересные композиции, ну и станки, на которых это можно реализовать...
Привод у этого агрегата электромагнит, который работает с частотой сети, т.е. или 50гц если напрямую или 100 гц если через диод (надо разобрать и посмотреть) . Т.е. в пересчете на минуту или 3000(50гц) или 6000(100гц).Видел в развитой стране (там, где и этот же ты купил) аналогичный ручной виброгравёр (маркиратор и т.п.), так там прямо указывается, что число штрихов 6000/мин.... Стоит около 1200. При таком числе вибраций в мин можно получить качественный рисунок при довольно быстрой подаче...![]()
Ага, с диодом скорость мы можем подачи увеличить вдвое. Не важно как получается, главное 100 раз за секунду ударит - можно рассчитать приемлемую в каждом конкретном случае подачу для качественной маркировки-гравировки....Привод у этого агрегата электромагнит, который работает с частотой сети, т.е. или 50гц если напрямую или 100 гц если через диод (надо разобрать и посмотреть) . Т.е. в пересчете на минуту или 3000(50гц) или 6000(100гц).
По логике, контур - подача ниже, чтобы было частичное наложение точек. При заполнении поля подача быстрее, и чем быстрее, тем большее расстояние между точками. В теории так можно добиться и полутонового изображения. И скорее всего тут больше подойдет УП по принципу управления лазером.Ага, с диодом скорость мы можем подачи увеличить вдвое. Не важно как получается, главное 100 раз за секунду ударит - можно рассчитать приемлемую в каждом конкретном случае подачу для качественной маркировки-гравировки....
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!