Редактирование STL-файла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

extrimus

ПОЧТИ ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
5 341
Баллы
250
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Всем привет.

Понравились "Ручки шампуров". Скачал STL-файл для 4-х осевой обработки. Но вот проблема, всё четыре ручки оказались в одном файле.

1725217255

Пробовал в Арткаме отредактировать этот STL, разделить по одной, получается ерунда. Не может Арткам работать с 4-х мерными объектами.

1725317254

Импортировать в Арткам для разворота - вообще караул.
Пробовал в Meshmixer отредактировать - не получилось, в ZBrush тоже. Компас 3D этот STL вообще не открыл.

Вопрос к спецам. Как разделить эти четыре ручки, чтоб каждая была в своем STL-файле?

Всем привет.

Понравились "Ручки шампуров". Скачал STL-файл для 4-х осевой обработки. Но вот проблема, всё четыре ручки оказались в одном файле.

1725217255

Пробовал в Арткаме отредактировать этот STL, разделить по одной, получается ерунда. Не может Арткам работать с 4-х мерными объектами.

1725317254

Импортировать в Арткам для разворота - вообще караул.
Пробовал в Meshmixer отредактировать - не получилось, в ZBrush тоже. Компас 3D этот STL вообще не открыл.

Вопрос к спецам. Как разделить эти четыре ручки, чтоб каждая была в своем STL-файле?
Добрый день! Проще всего STL редактировать (разбивать на части) в Rhinoceros, открываешь, удаляешь ненужные элементы и сохраняешь как STL но уже со своим названием.

Добрый день! Проще всего STL редактировать (разбивать на части) в Rhinoceros, открываешь, удаляешь ненужные элементы и сохраняешь как STL но уже со своим названием.
Этот Rhinoceros не пробовал. После него Арткам "поймет" эти STL?

У меня проблем не возникало. Всегда корректно сохраняет в STL формат.
Всё ОК. Все получилось. Вопрос решен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать