ПОМОГИТЕ Регулировка портала на станке wattsan 0609 mini

kuchenog

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
11
Город
Саранск
Имя
Евгений
Добрый день. Станок wattsan 0609 mini. Перекос портала по оси Х. То есть оси Х и Y не перпендикулярны. (Режу квадрат, получается параллелограмм) Подскажите, кто-нибудь знает, как на этом станке регулируется геометрия? Есть какие-то штатные методы?

Добрый день. Станок wattsan 0609 mini. Перекос портала по оси Х. То есть оси Х и Y не перпендикулярны. (Режу квадрат, получается параллелограмм) Подскажите, кто-нибудь знает, как на этом станке регулируется геометрия? Есть какие-то штатные методы?
А производитель/продавец не знает? :cautious:

А производитель/продавец не знает? :cautious:
Проблема в том, что гарантия закончилась неделю назад, и поддержка соответственно тоже. Да и раньше, честно говоря, толку было мало. Советы в стиле "напихайте жести от пивных банок чтобы выставить шпиндель перпендикулярно столу" я в счёт не беру. Ни одной проблемы, возникшей за этот год так толком и не решили. А документации внятной по этому станку я найти нигде так и не смог.

По таким станкам у нас только одна тема и то её тяжело назвать полезной темой....

2.JPG

документации внятной по этому станку я найти нигде так и не смог.
Проблема в невидимости станка. Не зная конструкции сложно что-то толковое сказать, а бестолкового и так много. Покажите фото, с разных ракурсов, узлы кареток Х и У. Искать по названию немногие будут (если вообще кто-нить заморочится).

Перекос портала по оси Х. То есть оси Х и Y не перпендикулярны. (Режу квадрат, получается параллелограмм)
Насколько сильны отклонения геометрии? Микроны? Миллиметры? Сантиметры?

Метры? :rolleyes:

оффтоп

Насколько сильны отклонения геометрии? Микроны? Миллиметры? Сантиметры?
На 30 см по оси Х, 2 мм отклонения по оси Y.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Проблема в невидимости станка. Не зная конструкции сложно что-то толковое сказать, а бестолкового и так много. Покажите фото, с разных ракурсов, узлы кареток Х и У. Искать по названию немногие будут (если вообще кто-нить заморочится).
Я думал здесь, возможно, есть обладатели этого агрегата. Завтра сделаю фото. Подскажите, какие ключевые точки сфотографировать для постановки "диагноза"? Просто узлы со всех сторон?

Подскажите, какие ключевые точки сфотографировать для постановки "диагноза"? Просто узлы со всех сторон?
Пока только узлы, подробности будем позже выяснять (если дядька exe готовое решение не подскажет).

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать