Зря так думаете. Есть некоторая разница в подходе к этим системам. Подробностей-тонкостей не выдам (ибо они мне неизвестны), но в вашем случае, скорее всего, виновато ПО. Колитесь, после какой программы сбивается настройка $$?
С удовольствием.
Начал я с программ на компактдиске.
Станок у меня настроен на лазер ($32=1), но я начал с программы grbl Control и поставил фрезер, параметр 32 не менял, тогда еще не знал. Для лазера пробовал родную прогу с компакта, но она у меня не шла (зависала) и я скачал ЛазерГРБЛ он запускался, я правда ничего не пробовал вырезать, но оси все работали и лазер я мог вкл/выкл.
Затем я решил проверить дрова и там прочитал про скорость порта 115200, проверил, а у меня 9600 стояло, но все работало.
После этого, но я не уверен и не пробовал пока переставить назад, у меня и перестала работать ЛазерГРБЛ, при подключении к станку она ведет себя крайне странно, станок гудит, бывало какие-то моторы дергаются и без отключения питания станка и юсб он становился трупом.
Штатная же программа ингравермастер наоборот заработала и сносы настроек осей прекратились. Пока в ней и тренируюсь.
Задумался на сбросе своей платы станка на заводские установки, но помешала фраза "Лучшее враг хорошего", работает же, значит: "Не мешай агрегату работать"
.
Вот решил научится понемногу начать осваивать моделирование для фрезера. Не знаю правда с чего начать. У меня есть SLA принтер и я немного научился под него моделировать в 3Д максе и потом в компасе3Д. Лет мне не много, всего 45, но бошка уже не та, обучение дается тяжко, очень медленно, но я, хоть и медленно, продвигаюсь, но уверенно. Что вы посаветуете, как все? АртКам?