- Реакции
- 9
- Баллы
- 23
- Город
- Курган
- Имя
- МИХАИЛ
Всем Добрый Вечер подскажите какую мощность лазера ставить для выжигания картин на фанере. У меня лазер 10Вт
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Всем Добрый Вечер подскажите какую мощность лазера ставить для выжигания картин на фанере. У меня лазер 10Вт
Все зависит от скорости прохода! Чем больше скорость тем больше нужно мощность выставлять!Всем Добрый Вечер подскажите какую мощность лазера ставить для выжигания картин на фанере. У меня лазер 10Вт
10 ватт потребляемой ? А оптической ? Что может прожечь такой лазер ? Тут обычно измеряют фанерками, толщиной и количеством проходов. Мне нужен такой, который сможет выжечь буквы, символы на панели самодельного прибора. Обычно дюраль.Все зависит от скорости прохода! Чем больше скорость тем больше нужно мощность выставлять!
Данное мнение уже много раз обсуждалось и на нашем форуме.По моему интересное мнение... Нас обманывают ?
Если на дюрали, то забудь. Диодным лазером только обходным маневромМне нужен такой, который сможет выжечь буквы, символы на панели самодельного прибора. Обычно дюраль.
Понятно. Но тогда проще заморочиться обычной фрезеровкой. А гонять лазер по фанере... Да ну нафиг.Если на дюрали, то забудь. Диодным лазером только обходным маневром: выжигать на краске и травление.
Было ещё предложение: анодированный алюминий (используется микропористость анодированного слоя) смачивается керосином, выжигание лазером. Продукты горения остаются в порах, получаем рисунок. Защита лаком. На практике не проверял. Но вроде всё логично и должно получатся.Понятно. Но тогда проще заморочиться обычной фрезеровкой. А гонять лазер по фанере... Да ну нафиг.
Коллега дал ссылку на немецкий сайт с перечнем огромного количества лазеров, от милли, до десятков ватт. Типом корпуса, длинной волны... Вот там бы попастись... Но подозреваю, что будет сложно потянуть в смысле финансов.Frankfurt Laser Company
Frankfurt Laser Company (FLC) is a world leading supplier of FP, DFB and DBR laser diodes, SM individually addressable and broad area laser diode arrays, VCSELs and Quantum Cascade lasers and incorporating them products.www.frlaserco.com
Китайси нас обманывают. вот такое мнение. Помню, была у меня "шарманка" с гордой наклейкой 300W на морде и трансформатором питания меньше спичечного коробка, ватт так на 10 не больше...ну и динамики...там 80 мм в диаметре...Так что....думайте....По моему интересное мнение... Нас обманывают ?Мощный лазерный модуль - зачем платить больше? :) - cnc-club.ru
www.cnc-club.ru
Судя по отзывам, такой мощностью нельзя срезать фольгу на стеклотекстолите. Гравировка и та, через танцы с бубном.Товарищи, кто нибудь в итоге пробовал 10 ватным лазером работать с металлами? (Алюминий, латунь, нержа, может обычная черняга?) С фанерой и пластиками еще можно поэксперементировать и опытным путем подобрать режимы, а вот с металлами- цена заготовок кусается. Хочется найти испытанные варианты режимов гравировки и (если конечно такое возможно) резания
Да не берёт 10 ватный лазер металлы!!!Товарищи, кто нибудь в итоге пробовал 10 ватным лазером работать с металлами? (Алюминий, латунь, нержа, может обычная черняга?) С фанерой и пластиками еще можно поэксперементировать и опытным путем подобрать режимы, а вот с металлами- цена заготовок кусается. Хочется найти испытанные варианты режимов гравировки и (если конечно такое возможно) резания
Товарищи, кто нибудь в итоге пробовал 10 ватным лазером работать с металлами? (Алюминий, латунь, нержа, может обычная черняга?) С фанерой и пластиками еще можно поэксперементировать и опытным путем подобрать режимы, а вот с металлами- цена заготовок кусается. Хочется найти испытанные варианты режимов гравировки и (если конечно такое возможно) резания
Всё очень просто!!Я пробовал. Ну как. Я знал, что пробовать бесполезно, но нужно же было убедиться. Убедился. "Ни царапинки" не остаётся на металле.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!