- Реакции
- 1
- Баллы
- 3
- Город
- Владикавказ
- Имя
- Заурбек
За сколько проходов лазер 5.5 порежет фанеру 3 мм и на какой мощности...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
У вас лазер на 0.5вт? я 6мм и 8мм резал 2.5вт лазером, за 6-8-10 проходов с мощным обдувом, фанера (скамейки для надувных лодок) еще и обработанные каким то лаком, вот меня и удивляет (здесь у многих лазер 5.5вт) что трешку порезать не получается.зависит от фанеры, от того насколько сухая, качество шпона используемого в фанере, и клея который использовался, может за один, может за 4, а может как мою ни за скокока, центр слишком твёрдый
Лазер 5.5 Вт, я ещё просто не резал фанеру, поэтому хотел заранее уточнить настройки, мощность 100% и какое количество проходов ставить?У вас лазер на 0.5вт? я 6мм и 8мм резал 2.5вт лазером, за 6-8-10 проходов с мощным обдувом, фанера (скамейки для надувных лодок) еще и обработанные каким то лаком, вот меня и удивляет (здесь у многих лазер 5.5вт) что трешку порезать не получается.
Вечер добрый, подскажите какое ПО для прорезки фанеры? Я так понимаю не LazerGBRLУ вас лазер на 0.5вт? я 6мм и 8мм резал 2.5вт лазером, за 6-8-10 проходов с мощным обдувом, фанера (скамейки для надувных лодок) еще и обработанные каким то лаком, вот меня и удивляет (здесь у многих лазер 5.5вт) что трешку порезать не получается.
5,5вт лазер 100% мощность фокусировка на поверхности, на лазерном гравере.Первый проход, также, 1,5мм, потом меньше. Явно не хватает подстройки фокуса по Z. Пробовал фокуссировку на стол - не лучше.Фанеру 3мм фреза 1.5мм проходит за один проход ,
Эм... А никто не пробовал смещение по оси Z прописывать после каждого прохода? Доведу до ума свой - попробую, но вроде как ответ на поверхности - прожиг первого слоя - смещение по оси Z вниз для восстановления оптимальной точки и следующий прожиг...5,5вт лазер 100% мощность фокусировка на поверхности, на лазерном гравере.Первый проход, также, 1,5мм, потом меньше. Явно не хватает подстройки фокуса по Z. Пробовал фокуссировку на стол - не лучше.
Там можно резку лазером делать с отпуском по оси z , например в камбаме , закидываеш контур, выбираешь или гравировка -рез по линии,или обработка по контуру это или внутри контура или снаружи , и в графе прирост глубины ставится на сколько опускаться будет ось z ,на каждый проход5,5вт лазер 100% мощность фокусировка на поверхности, на лазерном гравере.Первый проход, также, 1,5мм, потом меньше. Явно не хватает подстройки фокуса по Z. Пробовал фокуссировку на стол - не лучше.
Во... всё придумано до нас!и в графе прирост глубины ставится на сколько опускаться будет ось z ,на каждый проход
Сам думаю ось Z на лазерный гравер приколхозитьЭм... А никто не пробовал смещение по оси Z прописывать после каждого прохода? Доведу до ума свой - попробую, но вроде как ответ на поверхности - прожиг первого слоя - смещение по оси Z вниз для восстановления оптимальной точки и следующий прожиг...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!