МОЯ РАБОТА Сделано Nepster

Очередной нож.

Вложения

• IMG_20250506_011355.jpg
    IMG_20250506_011355.jpg
    49.2 KB · Просмотры: 22
Nepster, Андрей, можно тут вопрошу ненавязчиво?:)
Как я понял, для этого лазера (1064нм) довольно критичным является фокус. С удовольствием пересматривая твои работы, вижу, что некоторые сделаны не на совсем уж плоских поверхностях. Например фляга, вроде как закруглённая, да и ножи, наверное, бывает, тоже не идеал плоскости...
Как на практике реализуешь гравировку в таких случаях?

Nepster, Андрей, можно тут вопрошу ненавязчиво?:)
Как я понял, для этого лазера (1064нм) довольно критичным является фокус. С удовольствием пересматривая твои работы, вижу, что некоторые сделаны не на совсем уж плоских поверхностях. Например фляга, вроде как закруглённая, да и ножи, наверное, бывает, тоже не идеал плоскости...
Как на практике реализуешь гравировку в таких случаях?
Два прохода по верхней точке фокуса,и по нижней.На фляге хорошо видно что первая и последняя буква сделана не фокусе.

Два прохода по верхней точке фокуса,и по нижней.На фляге хорошо видно что первая и последняя буква сделана не фокусе.
Т.е. просто полностью делаешь проход всего рисунка на одной высоте, потом меняешь высоту и делаешь повторный проход полностью всего рисунка, понимая, что не фокусе он не пережгёт уже пройденное? Вообще каков допуск +/- работающего фокуса по высоте, примерно?
Ну и если не трудно вспомнить - сколько по времени вышло при скорость/мощность/разрешение? Про предыдущую флягу(с этикеткой) тоже интересно, для сравнения.

Время не помню,долго .Фокус очень маленький 2мм уже идет отличие в гравировке. Скорость 7 мм/с,мощность от 85 до 95%.Интервал тоже от 0.1мм до 0.05мм.Зависит от нужного качества.Ну и понятно чем выше разрешение ,тем дольше гравировка.

Вложения

• водка.rar
    238.4 KB · Просмотры: 1
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать