МОЯ РАБОТА Сделано Nepster

Я как-то видел у товарища жетон, с одной стороны группа крови и какие-то цифры, а с другой икона Георгия Победоносца, всё так же на нержавейке выжжено лазером!

Я как-то видел у товарища жетон, с одной стороны группа крови и какие-то цифры, а с другой икона Георгия Победоносца, всё так же на нержавейке выжжено лазером!
Вроде такого?

Вложения

• IMG_20251104_202203.jpg
    IMG_20251104_202203.jpg
    38.2 KB · Просмотры: 31
Не на каждой иконе написана молитва, по этому можно и без неё!

Нет,алюминий крашеный.
Просто краска выжигается?
Чешу репу над смыслом под медленный инфракрасник такие брать. Может цветной анодированый эффектнее будет?

Нет,краска не выжигается а меняет окрас.Не гравировка,а именно маркировка.В даном случае просто опыты.

Очередной жетон.Похоже что на одних только жетонах можно оправдать станочек. :D
Да он и оправдывается. Сейчас на белых (зеркальный и сатин) быстрее лазером делать, чем фрезой. На гербе СССР даже можно прочитать "пролетарии всех стран"! А когда фрезой пилишь - сначала приходится сделать карту высот, с минуту уходит, и +100500 телодвижений лишних. На цветных (гальванически нанесено желтое или чёрное покрытие) лазером не очень получается, приходится фрезой. Герб России фрезой выпилен ещё давно, когда лазера не было у меня.

Вложения

• Жетоны.jpeg
    Жетоны.jpeg
    52.7 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:

, а ты не пробовал прорезать жетон? У меня не получилось... В самом начале пробовал с краю чёрточку небольшую, проходов 300 по одному месту делал. Сегодня ещё попробовал: нарисовал кружок 3мм, и по контуру проходов 500 наверное (мне аспира больше 100 проходов не даёт в одной программке задать), и скорость вместо 10мм/сек пробовал 1мм/сек ставить, и после нескольких проходов опускал головку по одной десятой миллиметра. Ни фига. Решил по другому: для того чтоб быстрее - кружок поменьше, 1.5мм, и сделал так, чтоб головка опускалась каждый проход на 0.001мм на глубину 2 миллиметра, это 2000 проходов, запускал эту программку 5 раз. Всё надеялся что выпадет этот кружок. Ни фига не выпал, кажется почти такой же кружок, как и после одного прохода лазером, нк чуть может поглубже... Ща ещё запущу раз 5...

Жетон не пробовал,а алюминиевую визитку вроде проходов 30 порезала.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать