Сервоприводы X и Y самопроизвольно перемещаются при перемещении оси Z и работающем шпинделе

2s19

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
11
Город
Казань
Последнее редактирование:
Добрый день зимой сломалась ось z стандартная пластмассовая, разорился купил алюминий валы и шаговый винт оставил тот же! Заметил что начало уводить координаты, на какое то время оставил станок... Потом решил попробовать в итоге сжег плату, поменял плату Бенбокс на Бенбокс, теперь не знаю уже куда копать! Когда шпиндель не работает X и Y при перемещении Z стоят на месте без проблем! Прошу помощи у более опытных товарищей!
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ссылка на видео

И называйте Шаговые Двигатели (ШД) Шаговыми Двигателями, до сервоприводов им никогда не дотянуться.

Добрый день зимой сломалась ось z стандартная пластмассовая, разорился купил алюминий валы и шаговый винт оставил тот же! Заметил что начало уводить координаты, на какое то время оставил станок... Потом решил попробовать в итоге сжег плату, поменял плату Бенбокс на Бенбокс, теперь не знаю уже куда копать! Когда шпиндель не работает X и Y при перемещении Z стоят на месте без проблем! Прошу помощи у более опытных товарищей!

Ссылка на видео
А что , плат мало в продаже? Одно г... , на другое такое же г... менять? Собирая статистику, этот бенбокс кроме геморроя владельцу ( с непропаями и/или запаянными рядом стоящими дорожками, обрывами дорожек) , ничем больше не примечательна. А копать нужно, на замену этой платы на нормальную. Поменял я плату в 2020 году, 5лет станок работает без сбоев, хотя и содержится чуть ли не на улице, думал года на два и поменяю, а она нихрена помирать не хочет. И плата особо не востребованная MKS DLC GRBL 8ми битная, на момент поступления в продажу уже устаревшая.

Попробовал поставить ШД от пластиковой Z, потратил время ничего не помогло... ТОже самое, ХЗ куда копать! Только в алюминивую ось вложил окооло 7 кр, и вроде не выкинешь и уже не знаю что думать? Могли оба ШД X и Y выйти одновременно из строя, может блок питания от не устраивает я от светодиодных ламп помощнеее поставил!

А что , плат мало в продаже? Одно г... , на другое такое же г... менять? Собирая статистику, этот бенбокс кроме геморроя владельцу ( с непропаями и/или запаянными рядом стоящими дорожками, обрывами дорожек) , ничем больше не примечательна. А копать нужно, на замену этой платы на нормальную. Поменял я плату в 2020 году, 5лет станок работает без сбоев, хотя и содержится чуть ли не на улице, думал года на два и поменяю, а она нихрена помирать не хочет. И плата особо не востребованная MKS GRBL 8ми битная, на момент поступления в продажу уже устаревшая.
Посоветуйте пожалуйста плату, которую вы купили.

Бенбокс на бенбокс чтоб настройки с меньшими проблемами перенести, но что то пошло не по плану:):)

В общем шпиндель только что подключил напрямую (тоже с платы там 12 В есть), 10 минут нормально режет координаты никуда не уходят! Вывод шпиндель дает помехи плата отдает помехи на ШД. Версии две поменять шпиндель на новый этот перегревался очень сильно ( родной блок питания я спалил при поломки оси z шпиндель упал в заготовку со всеми вытекающими) ну или собственно более помехозащищенную плату брать прошу у общества дельных советов! Заранее всем огромное спасибо, пока поставлю тумблер на шпиндель и можно что-то резать !

Последнее редактирование:
Прошу помощи у более опытных товарищей!
Спасибо за выложенное видео.
И привет Вам от "пластиковых" стоек.
Все металлические части должны быть объединены и заземлены.
В Вашем случае это относится и к корпусам ШД осей X и Y.
На полностью алюминиевых станках это решается автоматически.
А на шпинделе должен быть фильтр.
И питать его лучше от отдельного блока питания. И включать через реле.
Есть же здесь тема про помехи. Почитайте.

Друзья, всем спасибо за дельные советы!

Попробовал поставить ШД от пластиковой Z, потратил время ничего не помогло... ТОже самое, ХЗ куда копать! Только в алюминивую ось вложил окооло 7 кр, и вроде не выкинешь и уже не знаю что думать? Могли оба ШД X и Y выйти одновременно из строя, может блок питания от не устраивает я от светодиодных ламп помощнеее поставил!

Посоветуйте пожалуйста плату, которую вы купили.

Бенбокс на бенбокс чтоб настройки с меньшими проблемами перенести, но что то пошло не по плану:):)
Проверенная многими плата от inectra, серию платы выбирайте под свои задачи , работает любая из них. Что хобби , что мастер. У последней могут возникнуть сложности с драйверами ( они внешние и нужны будут ещё платы переходные для драйверов) и управление шпинделем ( на выходе там 10В для управления частотными преобразователями, или блоками управления щеточным двигателями ( то есть для блоков отдельных для шпинделя) , я не знаю какой у вас шпиндель, поэтому рекомендовать серию мастер не берусь, хотя она намного круче серии хобби , в плане защит. Я ещё использовал плату от MKS , как 8ми битную, название в предыдущем сообщении, так и MKS DLC 32 ( 32 бит) последних у меня аж две, но работают они с лазерными станками, не понравились они мне в связке с фрезерным станком, а вот для лазера - совсем не дурствено. Да много не плохих плат, вот только на Бенбокс очень много нареканий на качество исполнения . У других то же бывает, но это единичные случаи, а вот если в сообщениях упоминается Бенбокс, то обязательно это сообщение о какой то проблеме.

Еще один дилетантский вопрос плата inectra принцип работы и команды такие же как и у бенбокса? Т.е. я настройки спокойно перенесу (положение дома и прочие штуки которые я в свое время относительно долго настраивал)?

Еще один дилетантский вопрос плата inectra принцип работы и команды такие же как и у бенбокса? Т.е. я настройки спокойно перенесу (положение дома и прочие штуки которые я в свое время относительно долго настраивал)?
Обе платы работают с командами GRBL. У инектра прошивка покруче, параметров больше, но основные такие же. Плата от инектра может управляться с любого Андроид устройства, а не только с компа, но нужен дополнительный модуль. Вы про платы почитайте на форуме у нас. Там подробно все расписано. Основные настройки не поменяются.

• Здорово
Реакции: 2s19
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать