ПОМОГИТЕ Шпиндел крутит z x работает четко нажимаю y все перестает работать почему так станок cnc 3018pro

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Камиль

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Санкт-Петербург
Шпиндел крутит z x работает четко нажимаю y все перестает работать почему так станок cnc 3018pro

Ну я вангую, что где то кз

если плата со съемными драйверами, убрать драйвер Y .Попробовать без него и поставив на его место драйвер с другой оси. Можно будет сориентироваться.

Ну я вангую, что где то кз
Я поменял штекер Y на X покоманде на X начинает ходит Y а вот по каманде на Y X не ходит переставил модуль А4988 на ось Z от оси Y .Zось работает .провода на виду смотрел везде нет место КЗ.я думаю может это ПО глучит просто ось ушол за безопасную границу станка( в его мозгах)где проверить эти параметры я не знаю (новичок я )
если плата со съемными драйверами, убрать драйвер Y .Попробовать без него и поставив на его место драйвер с другой оси. Можно будет сориентироваться.
Я драйвер поменял на драйвер от оси z ,zработает как и работал Y нет
IMG_20191121_110308.jpg

Выдернуть провод из шд оси х и воткнуть в шд у, от результата будут дальнейшие действия

Выдернуть провод из шд оси х и воткнуть в шд у, от результата будут дальнейшие действия
Я на плате выдернул провода от X и Y поменял местами так Yработает место x а вот X нет (вывод провод и двигатель работает драйвер тоже поставил на Z он тоже работает )
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я на плате выдернул провода от X и Y поменял местами так Yработает место x а вот X нет (вывод провод и двигатель работает драйвер тоже поставил на Z он тоже работает )
Ватсаб мой 89886480779 напишите пожалуйста мне.

У меня уже позднее время.
В таком случае надо сделать замер рабочего напряжения на драйвере, распиновка драйвера есть в сети ищем свой.

Я в этой теме начинающий,но... Раз вы переставляли драйвера на ось Z и они работали. То как вариант проверьте настройки в программе. Наберите $$ и ввод. Скопируйте информацию в блокнот и проверьте параметры,может у вас они слетели и из за этого не работают оси Z и Y. И сравните их с рекомендованными параметрами https://cnc3018.ru/ewr-carta/setupss/

Я в этой теме начинающий,но... Раз вы переставляли драйвера на ось Z и они работали. То как вариант проверьте настройки в программе. Наберите $$ и ввод. Скопируйте информацию в блокнот и проверьте параметры,может у вас они слетели и из за этого не работают оси Z и Y. И сравните их с рекомендованными параметрами https://cnc3018.ru/ewr-carta/setupss/
Спасибо за подсказку я оказывается $121=0 поставил команду разобрался.я даже не знал куда надо вести $$.пока разбирался 3 шт драйвера тоже згорело купил новые всё работает щас нормально .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать