ПОЛЕЗНО Съём маски с площадок печатной платы

Инструкция для работы с подпружиненным гравером.

1. Отфрезеровать дорожки. Приклеить установочный уголок. Снять ПП со станка.
1747596383068.png
2. Зачистить ПП, промыть ацетоном, положить на стекло. Нанести маску, размазать, сверху положить целлофан, прижать стеклом, придавить. Не снимая стекло и целлофан, подсветить 2-3мин. Снять целлофан. Светил такой лампочкой.
1747596168160.png
3. Установить ПП по уголку на станок. Подобрать уровень гравера по Z. Для пружинки 0.2мм начать с -0.5мм. Для проверки делать очистку одной из площадок. Опускать гравер до тех пор, пока не начнет сниматься маска. Правильная высота гравера: первый проход - снимется часть маски, второй проход - снимается вся маска. У меня правильный уровень получился -0.8мм.
В GGEasy надо выбирать опцию "карман". В этом случае съем маски начнется внутри площадки. Также размер носа гравера надо назначить на 0.05-0.1мм больше реального. Для того, чтобы во время съема маски гравер не вышел за пределы площадки.
Площадки после первого и второго съема.
1747596423966.png1747596436527.png
4. При правильной установке гравера после двух проходов получится так.
1747596458768.png
Я специально нанес маску так, что слева она толще, а справа - тоньше. Для того, чтобы проверить, будет ли влиять разная толщина на качество съема. Практически не влияет, после двух проходов все площадки чистые.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать