ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Скорость фрезерование нержавейки

vduk

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
-1
Баллы
0
Город
Краснодар
Имя
Вадим
Доброго дня, есть задача прорезать с шагом 1 мм канавки глубиной тоже 1 мм в нержавейке, фрезу взял 4 х заходную по двердым металлам. На каких скоростях фрезеровать? По формулам на первом заходе фреза сломалась при врезании в заготовку. Потом все занизили, получилось на следующих параметрах Скорость врезания-30мм./с, подача 60 мм./с, обороты 6000. Но это очень медленно. Как правильно просчитать? Сильно прошу не пинать только начинаю познавать эту тонкую науку.

Как правильно просчитать?
Начните с замеров люфтов в станке (кстати, неизвестно каком!).
Ваши сообщения автоматически объединены:

По формулам на первом заходе фреза сломалась при врезании в заготовку.
Е=mc2 это неподходящая формула.

фрезу взял 4 х заходную по двердым металлам
Диаметр 50?

Да, нафиг! Сколько гадать можно? В гадальню!!!

Понятно что к просьбе новичка отнеслись как полагается Знатокам ! запинали!!!Думаю что название станка вам не чего не скажет, местный производитель делает. Формулы все известные на просторах родного интернета.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    45.6 KB · Просмотры: 29
  • 3.jpg
    3.jpg
    94.2 KB · Просмотры: 26
  • 4.jpg
    4.jpg
    44.1 KB · Просмотры: 34
  • 5.jpg
    5.jpg
    113.7 KB · Просмотры: 37
Доброго дня, есть задача прорезать с шагом 1 мм канавки глубиной тоже 1 мм в нержавейке, фрезу взял 4 х заходную по двердым металлам. На каких скоростях фрезеровать? По формулам на первом заходе фреза сломалась при врезании в заготовку. Потом все занизили, получилось на следующих параметрах Скорость врезания-30мм./с, подача 60 мм./с, обороты 6000. Но это очень медленно. Как правильно просчитать? Сильно прошу не пинать только начинаю познавать эту тонкую науку.
Может фрезы не качественные?

Думаю что название станка вам не чего не скажет
Зато фото может сказать многое.
Продолжаем допрос: настройки КАМ какие? Глубина прохода, количество, стратегия, материал листовой или чушка или кусок бесформенный, как закреплён,....? Подробности будут или продолжать пинать?

Может фрезы не качественные?
С такими режимами обработки все фрезы будут некачественными...Дело не в фрезе, а в обидчивом недопонимании автора.

Подробности будут или продолжать пинать?
Дядька Юра...да не переживай ты. Это ему надо, Захочет расскажет, а пока пусть сидит обиженный.

Ради интереса посчитал:
При 6000 об/мин и диаметре 1, скорость резания 18.8 м/мин (вообще ни о чем, очень мало). Фрезы по нержавейке работают в районе 80-120 м/мин (до 180, если память не отшибло). Далее, подача на зуб 0.05 (многовато для фрезы 1 мм, но пущай), 4 зуба, 6000 об/мин = скорость подачи 720 мм/мин (против 1800 у автора). Вопрос: какую подачу на зуб заложили? :eek:
Понаберут по объявлению....

скорость подачи 720 мм/мин (против 1800 у автора)
Это врезание, а фрезеровка там 3600.
Получается 0,15мм на зуб для фрезы 1мм.
Фреза1.jpg
Может ещё и на всю глубину врезались? :D

На фото рукописного листа подача на зуб 0.04

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Самое главное, не путайте скорость резания с подачей. Скорость резания окружная, подача линейная.
180 000мм/мин÷(1мм×π) = 57 295 об/мин
Ваш станок это могет?
Вот то то и оно...

Так там же у него 3 зуба!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать