ИНТЕРЕСНО Собираем мозги вместе

Anton86

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
32
Баллы
18
Город
Екатеринбург
Имя
Антон
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Добрый день.
Сам понимаю, что темы мои заюзаны, однако не хотелось бы совершать ошибок (они стоят денег).
На повестке дня стоит вопрос, о сборке управляющего блока для 3020 Pro Max. Как и озвучивал ранее (в других темах), идет модернизация станка, а именно усиление жизненно важных органов в виде осей, механики и т.д.
В ближайшее время поменяется базовый шпиндель на бесщеточный 500Вт, выбор пал на набор "фото в закрепе", параллельно думаю приобрести плату inectra master серии, все шд поставить на драйвера.
Цель максимальная стабильность системы управления, надёжность и производительность станка. Грызть планирую композитные материалы, типо стеклотекстолита в толщине 6.0мм + гравировка.
Нужен совет по сборке управляющей системы, какие драйвера выбрать (помним, что я новичок, с нолевым опытом)? Блок питания? На шпиндель блок в наборе идет, он жизнеспособный для моих целей? Так же имеется БП с базового комплекта для контроллера GBRL (может его удасться куда то пристроить)? Буду рад видеть ваши решения)

P.S. собрать хочу пока без корпуса, после все запихнуть в монтажный щиток, либо что приличное есть (за недорого)?

Вложения

• Screenshot_20250307_154125_AliExpress.jpg
    Screenshot_20250307_154125_AliExpress.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 37
  • Screenshot_20250226_173522.jpg
    Screenshot_20250226_173522.jpg
    75.3 KB · Просмотры: 35
Я бы не советовал это делать. БП из комплекта очень поганого качества. И напомню, что если вы хотите задействовать подключение шпинделя к штатным разъемам на контроллере,то помните, что земля контроллера и земля подключения шпинделя не объединены. Это сделано для уменьшения помех.
Зашибись!!! два б/п надо.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Контролёр инектра принимает от 0-36 вольт выходного тока. Нет смысла приобретать отдельный блок. Если для шд блок с большим запасом силы тока то можно спокойно соединить его туда. Инектра употребляет лишь 5 вольт.
Так, значит есть вариант с одним б/п, только надо помощьней?, какой ?

Я имел ввиду, если у вас мощное блок питание то не нужно покупать. Я не знаю что у вас там параметры. Мы же не можем гадать что у вас. Нужно определить какие драйвера, шпиндель и ТД. Надо узнать сколько все они употребляют силу тока. Если с запасом останется, то этот запас пойдет и к контроллеру. А так если совсем меньший запас, лучше отдельный маломощный блок для инектра.

Как я уже говорил, в Инектре разделены ( гальванически) низковольтные и высоковольтные шумные части схемы. Если вас не волнуют проблемы помех от работающего 775 шпинделя, а он очень сильно наводит помехи, что ведет к массовым сбоям. То ставьте один БП. К примеру 24В 10А. Но это будет ошибка.

Как я уже говорил, в Инектре разделены ( гальванически) низковольтные и высоковольтные части схемы. Если вас не волнуют проблемы помех от работающего 775 шпинделя, а он очень сильно наводит помехи, что ведет к массовым сбоям. То ставьте один БП. К примеру 24В 10А. Но это будет ошибка.
Да, да к блоку шпинделя инектру не соединяют. Я забыл об этом написать. У шпинделя и так отдельный блок.

Да, да к блоку шпинделя инектру не соединяют. Я забыл об этом написать. У шпинделя и так отдельный блок.
Что ж вы "батенька" путаете то меня.:mad:

Итог : брать два б/п (12в и 24в) и будет мне счастье, все правильно понял?

Что ж вы "батенька" путаете то меня.:mad:

Итог : брать два б/п (12в и 24в) и будет мне счастье, все правильно понял?
В принципе да. Но если будете применять иной чем 775 шпиндель, к примеру WS55-220 то вместе с ним идет качественный БП 48В 10,5А. Можно конечно для начала не покупать БП 24В, а попробовать использовать БП из комплекта станка. Заменить его всегда можно. Вдруг он у вас качественный, китай как известно лотерея. Но БП 12В !0А я бы купил.

В принципе да. Но если будете применять иной чем 775 шпиндель, к примеру WS55-220 то вместе с ним идет качественный БП 48В 10,5А. Можно конечно для начала не покупать БП 24В, а попробовать использовать БП из комплекта станка. Заменить его всегда можно. Вдруг он у вас качественный, китай как известно лотерея. Но БП 12В !0А я бы купил.
Да, да конечно, для контроллера по-любому буду брать.

Всем доброго времени суток. Рапортую, шпиндель пришёл, все ок. Плата на месте, сегодня все собрал и возникла проблема. Шпиндель работает через программу управления (спасибо за наглядную схему подключения), а шд стоят намертво, в программе все шевелится. Драйвера взял А4988, что может быть собрано не верно? Либо настройка программная нужна?

Вложения

• 20250424_141732.jpg
    20250424_141732.jpg
    143.2 KB · Просмотры: 22
Всем доброго времени суток. Рапортую, шпиндель пришёл, все ок. Плата на месте, сегодня все собрал и возникла проблема. Шпиндель работает через программу управления (спасибо за наглядную схему подключения), а шд стоят намертво, в программе все шевелится. Драйвера взял А4988, что может быть собрано не верно? Либо настройка программная нужна?
И не будут ШД двигаться. Вы драйверы воткнули не правильно. EN это типа ключа на разъемах и он нижний правый контакт разъема для драйвера. Он обозначен. EN есть и на разъеме и на драйвере. Боюсь вам придется купить новый комплект А4988.

И не будут ШД двигаться. Вы драйверы воткнули не правильно. EN это типа ключа на разъемах и он нижний правый контакт разъема для драйвера. Он обозначен. EN есть и на разъеме и на драйвере. Боюсь вам придется купить новый комплект А4988.
Ооо, понял. Попробую поменять местами, но шанс похоже не велик. Спасибо вам за схему подключения шпинделя. И то умудрился полярность напутать) сейчас все нормально. Новый шпиндель пришёл с други цветами проводов

Никогда не смотрите по цветам...на это нет стандарта.Всегда смотрите, что куда идет.
Переизбыток информации имеет свои изъяны. То одно, то другое. Либо спешка, которая все знают, когда хороша)

Переизбыток информации имеет свои изъяны. То одно, то другое. Либо спешка, которая все знают, когда хороша)
Вот сохраните подключение шпинделя...цвета могут быть и другие.

1745488916880.png

Вот сохраните подключение шпинделя...цвета могут быть и другие.

1745488916880.png
Спасибо. В течении пару часов попробую ещё переставить драйвера, может все же оживут.

Драйверы переставил, шд двигаются, вот только жёсткий треск стоит в них (как обмотка трещит) и ход с пинками.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать