-
Рекомендованный
- #16
Размеры по максимуму. Ширина 180, длина 280, или около того, сейчас уже не помню, давненько делал. По времени, полгода примерноА какие размеры и время фрезеровки?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Размеры по максимуму. Ширина 180, длина 280, или около того, сейчас уже не помню, давненько делал. По времени, полгода примерноА какие размеры и время фрезеровки?
А это бронза на основе масла , или в балончиках на нитро.Под краску можно и МДФ использовать, по сравнению с деревом гемморою поменьше с ворсом будет.
По моему МДФ прозрачных и полупрозрачных тонов не терпит, если уж что то и делать, то только под полную закраску, иначе все это выглядит не лучше самой дешёвой подделки, есть ещё пара не удобных моментов, мелкие детали рисунка, при покраске могут поплыть(особенно при покраске масляными красками) так же МДФ склонен к набуханию также во время покраски, МДФ хорошо подходит для корпусов, деталей разных форм , элементми декора под покраску быстросохнущими красками , акриловыми или нитро . В общем это совсем не плохой материал, только для Пано не очень подходитБезусловно, МДФ весьма привлекательный материал для художественных изделий, учитывая его очень лёгкую и быструю обработку на станке. Вот только вид у него не самый товарный и требует обязательного не прозрачного покрытия. Имитация бронзы это конечно здорово, а если попробовать под светлый мрамор, с прожилками? Может стоит поискать сообща такой метод постобработки? Дело в том, что у меня МДФ, осталось от старых заказов, больше чем у Матроскин а гуталина. Конечно, с белым гипсом задача существенно проще, но мы ведь не ищем лёгких путей. Ведь так?![]()
Я МДФ в основном и использую, правда в большинстве своем, под окраску и прожиг лазером. Но пробовал и фрезеровать.Конечно, речи о полупрозрачных или прозрачных покрытиях говорить не приходится - не тот материал.
Ещё одна из бед МДФ это ее бешеная ворстстость, ворс мелкий, избавится от него можно, только либо залив краской полностью, либо под давлением, второй способ сложно повторим в условиях изготовления рельефных пано, да в домашних условиях, шлифовкой не возможно избавится от ворса, это приходится учитывать. Я часто что то делаю из МДФ, и скажу честно, для создания рельефных картин этот материал мне совсем не нравится, я использую его только из за того что он для меня наверное самый доступный, рядом пара мебельных цехов, и выкидывают куски приличного размера.Конечно, речи о полупрозрачных или прозрачных покрытиях говорить не приходится - не тот материал. Думается мне, что в основе покрытия будет присутствовать белая и обязательно глянцевая, аэрозольная нитрокраска. Сегодня выпускается огромное количество мебели из МДФ для ванных комнат. Очень влажных. У меня такая тумба под раковину живёт более 10 лет, не разбухая. Просто МДФ бывает нескольких видов. Конечно, для православных икон этот материал не годится ввиду сложившихся традиций, а вот для панно с библейскими сюжетами или с изображением зданий, сооружений, монументов исполнение "в мраморе" будет весьма эффектным. Но это исключительно мой взгляд, возможны и другие варианты.
Что то, прочитав сообщение, эмоции захлестнули, (модераторы, не понравиться, можете даже разрешения на удаление не спрашивать)и про кедровые доски для икон ,и про королева в восхищении. Знаете, я никогда не делал икон, не скажу что не хотел, как любой кто обзавелся станком с ЧПУ, хотел конечно и не раз, да и просили об этом много раз, ответ всегда один и тот-же: " могу, хочу, но делать не буду" . Хватит уже строить церкви , на каждом углу и повороте (у нас в Москве и области их уже столько понастроили), так и с иконами, если ее делать как картинку для интерьера, это одно, но если делать действительно Икону, то это совсем другое. Что такое икона для русского человека: это далеко не какая то поделка, это не часть интерьера, это даже не красивая картинка, это вещь которая была с человеком и в горе, и в радости, вещь передаваемая по наследству, или с каким то очень знаковым событием, да даже называть икону вещью как то язык с трудом поворачивается, изготавливая икону Мастер молился перед началом работы, во время работы, по окончанию работы, как бы передавая иконе свои чувства, эмоции, энергетику, он обращался к Иконе как к живому существу имеющему душу, что же может передать иконе оператор станка с ЧПУ... , одну мольбу о том, что бы сбой не произошел..МДФ взял для пробы, из имеющегося на тот момент материала, посмотреть как смотрится. Картинки это одно, а вживую совсем другое. Даже на этом материале смотрится замечательно, "королева в восхищении"(Цит). Сейчас есть кедровые досочки, тесть выделил для икон, но мне кажется темноваты они под это панно. Поищу берёзу или что-нить похожее по цвету. Жена тоже в художественной школе училась, раскритиковала такую покраску. Объема не видно. Ее подруга пробовала покрасить "Рыболовные войска" из МДФ акриловыми красками, плохо получается, растекаются краски. Может погуще надо? Или быстросохнущие, типа нитро. А может масляные нормально лягут... Сам я не художник, хоть и рисовали в техникуме, на 3-4 вытягивал.![]()
Вот я именно это и имел в виду, интереснее, красивее, чем сделанная в ручную, но сколько, даже просто заготовка, теряет "энергии", если не делается в ручную, знаете часто заходя в храмы, ибо у нас этого добра хватает, подходишь к какой нибудь иконе, от нее дух захватывает, и не скажу что это именно старая икона, или сделана каким то хитрым способом, да зачастую и особой красотой то похвастаться не может, но от нее такая энергетика идёт, и смотря на другую, и старее и красивее, а пустая вещь, про современные вообще молчу, наверное одна на тысячу хоть какой то энергией обладает, Например рядом с дачей есть храм построенный в 1689году, сгоревший в 1890 и отстроенный заново в 1896том (интересное сочетание цифр) так в нем есть всего одна икона , не самая старая, около которой можно и часа три простоять и при этом не устать, остальное так, может что то в них и есть, но на фоне этой, практически ничего не несущего. В 1995году из храма вынесли почти все иконы, штуки 3 всего осталось, наверное не взяли потому что те были после реставрации и не выглядели старыми...Все так дядька Efenia, верно говоришь. Тут нюанс есть. Тесть мой для храма иконы пишет, кресты делает, распятия вырезает. Когда узнал, что можно на станке рельеф вырезать, попросил сделать ему заготовок под раскрашивание. Объемная интереснее чем просто картинка.
Всё, конечно ,так, но есть и третий, вполне доступный способ борьбы с "бешеной волосатостью".Ещё одна из бед МДФ это ее бешеная ворстстость, ворс мелкий, избавится от него можно, только либо залив краской полностью, либо под давлением, второй способ сложно повторим в условиях изготовления рельефных пано, да в домашних условиях, шлифовкой не возможно избавится от ворса, это приходится учитывать.
Конечно всё это так, но его изделие, даже самое распрекрасное и высокохудожественное, с огромным количеством вложенных в него души и таланта, иконой ...... не является. Даже выполненное в иконописной мастерской при Храме или монастыре.... изготавливая икону Мастер молился перед началом работы, во время работы, по окончанию работы, как бы передавая иконе свои чувства, эмоции, энергетику, он обращался к Иконе как к живому существу имеющему душу,
По церковным канонам всё немножко иначе - изделие в виде иконы.... Иконой становится только после Освящения. Кстати, и святая вода здесь как раз имеет своё применение. А должную энергетику она приобретает после долгих молений. У меня есть знакомый, имеющий в составе своего разностороннего бизнеса несколько церковных лавок. Как раз на почве "не легитимности" его товара у него постоянное выяснение отношений со священнослужителями, утверждающими, что только их "продукция"Может я и не прав, но это мое убеждение, что икона только тогда ей становится когда начинает нести хоть какую то энергетику, а так, это просто красивая картинка, не имеющая с иконой ничего общего, в церквях такого г... (простите за выражение) вагон и маленькая тележка, и если на картинку брызнуть водой, пусть даже и освящённой, она от этого иконой не станет.
Тут ещё вот чего. Сейчас посмотрел "богатырей-байкеров", тоже МДФ, но чисто, без волосатости:Всё, конечно ,так, но есть и третий, вполне доступный способ борьбы с "бешеной волосатостью".
Как это без ворса? Вы на картинку свою посмотрите повнимательнее (в углу выступающий артефакт, в районе бюрючины) , со всего что выступает, краска как бы скатывается, на моей фотке выше, на кабане заметны белые точки, это и есть ворс, не прокрашенные участки бороться с которыми очень сложно.Тут ещё вот чего. Сейчас посмотрел "богатырей-байкеров", тоже МДФ, но чисто, без волосатости:![]()
Насколько помню, делал их гравером 20°, 0.1 кончик. Подачу вспоминать надо, может из-за нее так получилось.
А "Собор..." делал морковкой, 0.25 радиус, обновлял покупку. Ворсистость была, не ковер конечно, но заметно больше чем у "богатырей".
Отсюда предположение: разная МДФ? Или фрезы с подачей сыграли?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!