- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
- Город
- Kyiv
Привет всем. Как складывается дружба у 3018 и SolidCAM?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Привет всем. Как складывается дружба у 3018 и SolidCAM?
Да, я тоже пользую SolidCAM, С ним мне проще работать, чем с Арткамом.
G-код работает без проблем.
А вот чтоб подружить его со станком на прямую, это вряд ли. В солиде нет таких функций.
Кому что нравится, как говорится, но мне кажется если моделируешь в SolidWorks использовать иной CAM-процессор, чем родной солидоловский было бы странно...
Это да. Я В солиде давно проектирую, а вот с чпу недавно связался и не знал даже об этом расширении. А когда попробовал, понял, что Арткам и рядом не стоит.) ИМХО.
Нету в этом станочке циклов сверления.Намедни пытался собрать УП с циклами сверления, сразу не получилось, но уверен что исключительно по причине моей неграмотности, параметры пошагового прохода с выводом сверла задать правильно не смог. Времени поразбираться сразу не было. Теорию изучил (https://infopedia.su/18x13ff.html) на практике провериться еще не успел.
Зачем эмулятор станка? Я поступил проще - приобрёл ардуинку, залил в неё Candle и спокойно отлаживаю на мощном компе, на котором веду разработку. Очень удобно, и скорости проверить (правда на глаз), и правильность УП, да вообщем всё. Зато при работе не сломал ни одной фрезы.Я не правильно выразился, имелось ввиду эмулятор станка сделать для полной визуализации работы. Иногда полезно посмотреть как ограничения станка лягут на конкретную работу.
Нету в этом станочке циклов сверления.
Зачем эмулятор станка? Я поступил проще - приобрёл ардуинку, залил в неё Candle и спокойно отлаживаю на мощном компе, на котором веду разработку. Очень удобно, и скорости проверить (правда на глаз), и правильность УП, да вообщем всё. Зато при работе не сломал ни одной фрезы.
У меня для станка собран свой комп вот тут
Ага, ага, я так и понялВсе вышесказанное не является рекламой.![]()
Ага, ага, я так и понял
Но по серьёзному, ну как то не тянет меня на яблочную продукцию. Как то привык к мелкомягким.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!