SolidCamPPMach3 in 2025

MAB72

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
4
Баллы
3
Город
Khabarovsk
Имя
Anton
Доброго всем времени суток.
Дано:
-CNC3020, 3axis, чистокровный China, Nema23;
-usb_ctrl (красная плата для Mach3), из ПК, непосредственно из Mach3 отправляю команды G-код выполняет идеально, auto tool zero - на ура, хомингует и гоунулюет прекрасно;
Задача:
-сделать красиво, настроить связку SolidCam2025-PostProc-Mach3, какой станок и какой ПП выбрать в SC2025;

В далеком 20ХХ-2019, был у меня комп с LPT и там все этот-же станок и тоже ПО(соответствующих годов) работало. Далее из-за длительного отсутствия, в наличии остался только станок. Вот недавно приобрел USB контроллер, БП, драйверы (Лидшайн DM856) и... как озвучено выше, все настроил, запустил - работает. Собственно вопрос, поделитесь информацией какой станок в настройках solidcam2025 выбрать и какой постпроцессор? Может к этим железякам какое другое ПО выбрать? Спасибо.

Может к этим железякам какое другое ПО выбрать?

Какие типы УП собираетесь делать? Фрезеровка по мягким материалам, точная фрезеровка по металлам, рельефы, ПП или что-то другое?

в основном ПП, немного дерево, люминь(если потянет 0.2-0.5 за проход) и оргстекло/акрил/абс.
Я так понимаю, что для ПП флаткам и Mach3 за глаза, но вот деревяшка с акрилом уже надо что-то типа SW

Я так понимаю, что для ПП флаткам и Mach3 за глаза, но вот деревяшка с акрилом уже надо что-то типа SW
Совсем не обязательно использовать именно SW, можно обойтись и ArtCAM или Aspire Vectrik, там тоже постпроцессоры под Mach имеются, а уж режимы под материал соответствующие подобрать можно. Ну, это как минимум.

в основном ПП, немного дерево, люминь(если потянет 0.2-0.5 за проход) и оргстекло/акрил/абс.
Для ПП - связка Sprint-Layout+GGEasy. Просто и быстро. FlatCam неплох, но дремучий лес настроек раздражает.

Для фрезеровки - Aspire. Если же нужна точность, быстрота и удобство черчения - TurboCad+Aspire. Aspire чертить умеет, но там только основные опции, которых недостаточно даже для простого черчения.

SW не рекоммендую, там двумерная чертилка на редкость неудобная.

Последнее редактирование:
Совсем не обязательно...
AC и AV это совсем не SW там все сложно. Хотя в AC рельеф несложный по быстрому поднять наверно попроще будет. Но что-то более... Ну "незаходят ни AC ни AV"
Ваши сообщения автоматически объединены:

...Для фрезеровки - Aspire. Если же...
Про Флаткам соглашусь долбежу там много, про GGEasy неслыхал, поищу почитаю. А вот про SW как по мне так винт с резьбой в нем как-то проще замоделить (это замах на 4х осную фрезеровку, так-то ось с мотором есть, покупить драйвер и вперед). Так что по поводу CAD - или SW или Invertot или Fusion, как-то так.

Про Флаткам соглашусь долбежу там много, про GGEasy неслыхал, поищу почитаю. А вот про SW как по мне так винт с резьбой в нем как-то проще замоделить (это замах на 4х осную фрезеровку, так-то ось с мотором есть, покупить драйвер и вперед). Так что по поводу CAD - или SW или Invertot или Fusion, как-то так.
GGEasy

A насчет резьбы на фрезере - это проще сделать резьбовой фрезой, чем городить четвертую ось.

Ну про резьбу резьбовой фрезой это да, я вообще про 4ось, в смысле перспективы. Я сильно не знаю ни ArtC ни AspireV , но мне кажется в SW возможностей поболе, да и понятнее они (Solid Invertor Fusion). Вот поэтому и ищу возможность связать SW2025-SC2025-PP-Mach3. Из солида в солидкам понятно проблем нет, а вот какой станок и какой постпроцессор до Mach3 это вопрос?

Последнее редактирование:
какой станок и какой постпроцессор до Mach3 это вопрос?
Обычный трехосевой фрезерный. Постпроцессор ISO, его все станки понимают. Без циклов, зато универсальный. Если в списке не значится, то попробуйте Haas 3x.

Снимок экрана 2025-05-03 150418.png

Обычный трехосевой фрезерный. Постпроцессор ISO, его все станки понимают. Без циклов, зато универсальный. Если в списке не значится, то попробуйте Haas 3x.

Снимок экрана 2025-05-03 150418.png
С ходу не работает. Точнее работает, но неправильно. УП ломает все мои настройки по осям, не срабатывают софт-лимиты (концевые датчики еще не присоединял), в общем с ходу не заводится.

Это как? Параметры переписывает?
Не неправильно выразился. Станок не обращая внимания на софтлимиты выезжает за пределы по Z. Видимо в SC надо задать высоту относительно нуля заготовки. Ох как все не просто, щас буду разбираться (по умолчанию там лимит по Z 120, а у меня по Z станок может перемещаться максимум 35 ну 40 мм). В принципе работает, но нада поковырять. Спасибо.

Видимо в SC надо задать высоту относительно нуля заготовки.
Вообще-то надо, без этого никак.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать