SolidCamPPMach3 in 2025

Последнее редактирование:
При движении с клавиатуры прекрасно софтлимит отрабатывают, а как оказалось УП не знает, что кнопочка софтлимит нажата. Для меня это было в незнаниях.
УП вообще ничего про кнопочки не знает. Про кнопочки знает прошивка. И попытки выехать за софтлимит тоже прошивка контролирует.

При движении с клавиатуры прекрасно софтлимит отрабатывают, а как оказалось УП не знает, что кнопочка софтлимит нажата. Для меня это было в незнаниях.
Всего лишь один вопрос: Вы этот раздел полностью изучили? :cautious:

Последнее редактирование:
оказалось УП не знает, что кнопочка софтлимит нажата.
По вашему мнению, что ещё должна знать УП? С ПУ не путаете случайно?
Согласно такой логики, лампочка должна знать, что выключатель включен.

УП эволюционируют, походу... Я думал, они просто тупые, как...текстовые файлы, а оно во как... :)

оффтоп

"...УП вообще ничего про кнопочки..."
"...По вашему мнению, что ещё должна знать УП?..."

Это все правильно, это я мысли формулирую неправильно. Есесено УП ни про цвет глаз, ни про кнопочки ни сном, ни духом. Но вот, гад-Mach3, кудой смотрит, так-то это его тема разруливать УП. Ниже подробнее.

"...Согласно такой логики, лампочка должна знать, что выключатель включен."

Прошу заметить не я это сказал. А суть-то именно в том что лампочка знает когда вкл\выкл, и своевременно реагирует на протекание тока, на величины тока и напряжения. И реагирует на их изменения, яркостью свешения вплоть до перегорания. А вот Mach3 получает УП и никак не реагирует на запредельные координаты.
Хотя наверно это мои придирки и Ваша правда, УП надо рисовать тоже грамотно (задавая параметры станка, инструмента, материала детали... это я про себя, что пока еще не сильно этим владею).
Превозмогая всю свою нелюбовь к ArtCam и Aspire... таки начал с них, таки удобно знаете-ли, простенькие деталюхи начинает получаться, сегодня вот освоил обработку поверхности в заданных пределах, и по заданным координатам. Дальше буду изучать карманы 3D итд. Так и до SolidCam дорасту. Прелесть ArtCam и Aspire в простоте настройки габаритов перемещения инструмента, как-то понятней и проще. Так что остаюсь пока в них до полного просветления и достижения наивысшей точки их пользования.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать