С
САМОУДАЛЕННЫЙ 3729
Гость
В объявлении есть видео его работы.Я так прислушался к шуму , слышу свистит чтото.
Кто поможет оценить его работу.Что скажет Юрий?
Кто поможет оценить его работу.Что скажет Юрий?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ладно, так как очень давно имел дело с советскими станками, то все же лучше поскай Юрий продефектирует, С танок точит железяку, это уже хорошо, немного не приятно включалась гитара, возможно из за износа шестерёнок. Короче станок поработал у кого то не слабо, нужна полная дефектовка , ну или большой запас терпения для исправления разных вылезших неприятностей. Но стойка сварная за станком , скорее всего к ней движок крепится , судя по уходящему вверх ремню, это "нечто" сделанное "с душой,. На скору руку" хотя сам движок в кадр не попал. За шум или свист , сказать что то сложно, весь шум исходит от самой обработки, за ним и станка почти не слышно, если резец затупился , то и не так "засвистеть" может. Так что мой вердикт таков, без осмотра, взять конечно можно, по большому счету не дорого, и рабочий (хотя бы укомплектованный для работы) , но это все равно "кот в мешке" , вылезти все что угодно может.В объявлении есть видео его работы.Я так прислушался к шуму , слышу свистит чтото.
Кто поможет оценить его работу.Что скажет Юрий?
Почитай, здесь, подробное описание. А по свисту, резец скорей всего неудачно заточен-закреплен или режим не подходит. Больше улыбнуло креплние движка на штанге за станком....Я так прислушался к шуму , слышу свистит чтото.
Удалил. Просто в телефоне я не нашел как посмотреть профиль с описанием откуда человек.Половину поста #2 можно удалить (где про местонахождение и мытарства водителя). Ибо Максим проживает именно в Калининграде (в профиле есть).
По станку. Свист от недостаточной жёсткости, на видео видно обработанную с дроблением поверхность. Ещё могу сказать, что автоподача работает. Про точность, люфты и все остальное ничего не скажу, щупать надо.
Судя по внешнему виду, похоже на то.может там уже все направляющие на помойку только просятся.
Ну не согласен, советское оно такое , не убиваемое, что-что а чугун лить умели не плохо, да и не плохой, смотреть нужно, станку то лет 30-50 наверное, не думаю что меньше, вопрос как работали, где хранился, повозиться однозначно придется, но вроде режет и для него не плохо совсем, могло и хуже быть, тут только личный осмотр поможет , люфты, состояние направляющих, ладно вкладыши и самому поменять можно, главное геометрия станка, и что бы направляющие корозия не сгубила напрочь, остальное восстанавливается, не дёшево и зачастую требует много усилия и времени, но в итоге не плохой станок может быть, но опять же, без осмотра такие вещи разве что на запчасти брать можно с уверенностью.Судя по внешнему виду, похоже на то.
Вот с этим то там, по моему, несколько не айс.что бы направляющие корозия не сгубила напрочь,
Ну если ТВ еще как то можно в гараж или на балкон запихнуть, хотя поднять к примеру тот же самый TB этаж на третий, можно только если очень сильно постараться, и то с большим натягом, то для ижа и 16 того нужно делать как минимум делать бетонированную платформу, это раз, напомните какой мощности движок у ижа? при чем это три фазы , не у каждого в гараже есть 3х фазное питание, то есть нужно либо специальное помещение, за которое еще и каждый месяц аренду платить, либо самому что то делать, опять же на круг выйдет не дешево, ну и последнее человек ищет б/у станок за 40 тысяч, а вы предлагаете с ценой минимум за 120, да были бы у человека эти 120, уж поверьте не спрашивал бы он про станок за 40. Всем понятно что тот же иж на пару-тройку порядков стоит (в смысле располагается, с ударением на и) выше школьника, но не у всех есть возможность, так что давайте более реалистично относиться к вопросу. Я китайца взял из-за двух причин и увы это не его стоимость, во первых был нужен именно настольный станок, пол в гараже доска 50тка, ладно можно было и под тв залить кусок пола, во вторых доставка обошлась бы как минимум в половину стоимости станка, тв не взял лишь по тому, что все что видел, а искал практически по всей московской области в продаже,просто хлам списанный лет 20 назад, в прямом смысле этого слова, просто на металолом по какой то причине не сданный.Мой совет - из самых простых ТВ4 или 6. 7-мой брать не стоит. Китайцев - то же не стоит . Станок должен иметь массу не ниже 200 кг. Иначе - дробление, скручивание и пр. Школьники ремонтируются и настраиваются относительно легко. И, конечно, потребуется частотник, оснастка и и инструмент. По деньгам - примерно 120 тыр сейчас придется вкладывать, так или иначе. Если есть возможность, брать более тяжелое - ИЖи и пр.
ИМХО, основано на многолетней эксплуатации.
Ну как вам китаец и какая модель , мощность шпинделя и дырка в бабке ( Hole)Я китайца взял
Почти согласен, если по стали работать, 150кг - минимум. Я начал со станочка 10кг, потом - 30кг, затем 150кг. И только последний устроил по качеству обработки и по мощности. Китайский, но я его с завода, делающего качественные станки (хозяином там был швейцарец), заказывал. Лет 15 назад, со всей доп. оснасткой обошелся в $1000.Станок должен иметь массу не ниже 200 кг. Иначе - дробление, скручивание и пр.
Китаец , в вверху ошибся, не MMC а MML 1830, MetalMaster, Купить настольный токарный станок Metal Master MML 1830V по акции вот ссылка на него, брал 4 года назад, стоимость была в районе 70 тысяч рублей, с железом работал мало, в основном алюминий, дюраль, латунь, по железу да, работает медленно, больше 0,5 мм со стороны за проход тяжело уже станочку, по алюминию и 1,5 мм со стороны режет спокойно, автоподача только продольная при помощи винта, не реверсивная, реверс только при изменении вращения шпинделя, поперечной автоподачи нет. Резцы до 12мм используются , то что в комплекте идет сразу перетачивать, или покупать со сменными пластинами, минимальный шаг на автоподаче 0,1мм на оборот, зеркало получить на поверхности без шлифовки не реально на автоподаче. Общее ощущение: да выручает частенько, потихонечку и металл грызть может, и резцом резьбу нарезать, с плашкой сложнее, на низких оборотах мощности движка не хватает уже начиная с резьбы М8*1,5, Т8 резьбу можно даже и не пробовать на металле резать, с алюминием и латунью попроще, короче я знал что в хвост и гриву гонять его не буду, нужен исключительно для разовых работ, в данный момент меня полностью устраивает, приделал к нему подачу СОЖ, правда для этого пришлось стол и корыто (идущее в комплекте продырявить и две пластины приделать что бы сож под двигатель не попадала, под словом металл имеется в виду сталь хрен знает какая но не СТ-3 точно, есть несколько прутков которые лет за 40 сгнить не успели, покрепче чем китайские винтикиНу как вам китаец и какая модель , мощность шпинделя и дырка в бабке ( Hole)
по сколько снимаете , есть ли автоподача?
Володь, это, из китайцев, отличный станочек, станина с 2 призмами, отдельно для суппорта и з.бабки. Причем станина лишена недостатков BD-7. Туда еще эл.гитару на две оси и цены ему не будет. Ни шестеренки не менять, и набор подач-резьб из меню сколько задашь в прошивке. Почитай здесь , обширно, но доходчиво.Китаец , в вверху ошибся, не MMC а MML 1830, MetalMaster, Купить настольный токарный станок Metal Master MML 1830V по акции вот ссылка на него, брал 4 года назад, стоимость была в районе 70 тысяч рублей,
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!