Создание УП Artcam. Как настроить правильно?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Большое спасибо, но меня интересует скорее реализация, потому что это не единственный раз, когда мне приходится и в дальнейшем собираюсь делать подобные объекты. Я бы мог это сделать послойно и создать УП. Однако если объект получается с большим количеством "ступенек" либо форма сложная, то уже необходимо упростить как-то создание УП для экономии времени.
Выше мне пытались донести что-то, но похоже у меня просто недостаточно знаний на такое.
Если просто то берете чертеж вашей детали, закрашиваете двумя цветами , черным и серым, например в Фотошопе, ну а дальше сохраняете в bmp , это файл скармливаете арткаму , далее там есть функция что то не помню сейчас уже где, компа под рукой нет, выбор по цвету , то есть каждому цвету можно задать глубину (посмотрите Ютуб, я сам от туда узнал , там доходчиво рассказывали как задать глубину рельефа по оттенкам серого , чем светлее тем выше рельеф. Это если совсем уж просто. Вот вам урок, там очень много "воды" но принцип практически тот-же .https://yandex.ru/video/touch/preview/1305660950764392368
Ваши сообщения автоматически объединены:

Уже выяснил причину. Драйвера z и x сдохли, за ними стаб на 5 вольт и почему-то камень тоже. Поменял стаб и мегу все заработало (с одним драйвером). Теперь ждать когда придут, потому что стоят они НЕ В КИТАЕ от 400 р за шт, а как то вкидывать более 1к, учитывая цену платы в 1.5к такое себе занятие.
Не я конечно все понимаю, но где вы смотрите на стоимость драйвера ? Первая попавшаяся ссылка на А4988 - 480руб за 4штуки или 120 рублей - 1 шт . Купить Драйвер шагового двигателя Reprap A4988, красный текстолит в Москве

А4988?

Есть доставка из России, за неделю приедут... (y) И цена адекватная... :cautious:
Проверено... :)
Однако пишет, что доставка 1 сентября:) Спасибо, но я уже заказал DRV8825

Не я конечно все понимаю, но где вы смотрите на стоимость драйвера ? Первая попавшаяся ссылка на А4988 - 480руб за 4штуки или 120 рублей - 1 шт . Купить Драйвер шагового двигателя Reprap A4988, красный текстолит в Москве
Это все хорошо, но мне до доставку еще платить в размере около 300 р + 120х3 = 660 р. А так мне вышло бы 140 р.

Однако пишет, что доставка 1 сентября:) Спасибо, но я уже заказал DRV8825

Это все хорошо, но мне до доставку еще платить в размере около 300 р + 120х3 = 660 р. А так мне вышло бы 140 р.
Ну каждому свое, хотите ждать месяц то я то не против, я каждый день по 2драйвера выкуриваю, так что мне проще заплатить за доставку до ПВЗ чем самому тащиться в Москву , да и выходит дешевле, как бензином так и общественным транспортом в оба конца.

Большое спасибо, но меня интересует скорее реализация, потому что это не единственный раз, когда мне приходится и в дальнейшем собираюсь делать подобные объекты. Я бы мог это сделать послойно и создать УП. Однако если объект получается с большим количеством "ступенек" либо форма сложная, то уже необходимо упростить как-то создание УП для экономии времени.
Выше мне пытались донести что-то, но похоже у меня просто недостаточно знаний на такое.
Вот что нам советует разработчик арткама: Конвертирование растрового изображения в векторное | Поиск | Autodesk Knowledge Network
Если набить руку, любой чертеж любой детали с одной - десятью- полсотней ступенек делается УП не дольше чем за полчаса, ну если конечно ваш комп не будет просчитывать все это время траектории. Вот ещё урок, Яндекс — поиск по видео
Короче задайте в поисковике запрос : "растр в вектор в арткам" и там столько вариантов, выбирайте на ваш вкус.

Вот что нам советует разработчик арткама: Конвертирование растрового изображения в векторное | Поиск | Autodesk Knowledge Network
Если набить руку, любой чертеж любой детали с одной - десятью- полсотней ступенек делается УП не дольше чем за полчаса, ну если конечно ваш комп не будет просчитывать все это время траектории. Вот ещё урок, Яндекс — поиск по видео
Короче задайте в поисковике запрос : "растр в вектор в арткам" и там столько вариантов, выбирайте на ваш вкус.
Товарищ КОМПАС пользует... :rolleyes: Это так, на всякий случай... :cautious:

Товарищ КОМПАС пользует... :rolleyes: Это так, на всякий случай... :cautious:
Ну и что в этом такого? Я тоже и компас и солидвокс использую, хватит загадками говорить. Ну не умеет товарищ переконвертировать из компаса в арткам, я то же этого ни разу не делал, однако жить мне это никоим образом не мешает, да и вообще мне компас не нравится, в солидоле большую часть времени трачу.

Ну и что в этом такого? Я тоже и компас и солидвокс использую, хватит загадками говорить. Ну не умеет товарищ переконвертировать из компаса в арткам, я то же этого ни разу не делал, однако жить мне это никоим образом не мешает, да и вообще мне компас не нравится, в солидоле большую часть времени трачу.
Во-о-от... :rolleyes: Я уже не раз говорил, у каждого свои тараканы... :cautious: А я вот начал использовать DesignSpark Mechanical... (y) Уже прошёл ровно месяц, полёт нормальный... :p
До этого пользовал всякие программулины... То одного нет в программе, то другого, то платная, то ещё какая бяка... Перепробовал кучу разных...
А эту начал изучать и понравилось, DXF понимает, STL понимает, ещё начал использовать STEP... Мне этого за глаза... Здесь создаю модель, в Арткаме программу для обработки... Большего мне и не наДотЬ... :)

Здесь создаю модель, в Арткаме программу для обработки..
Попробовал ... и с ходу не получилось. Можно помедленнее ... для меня? :)
Пробовал сделать выборку под винт с потай-головкой.

Попробовал ... и с ходу не получилось. Можно помедленнее ... для меня? :)
Пробовал сделать выборку под винт с потай-головкой.
Ну не всем же выборка под потай нужна, мне проще вообще вручную на сверлильном станке прозенковать отверстия, чем рисовать их на модели, хотя в солидоле это только фаску сделать, но мне обычно лень на каждое отверстие фаску рисовать, нет если отверстий 2-3 это конечно не сложно, но если полсотни, то ну его нафиг, я быстрее на сверлильном станке их сделаю

мне проще вообще вручную на сверлильном станке прозенковать отверстия,
А как же эстетика? :sneaky:
Мне ж интересно межвидовое взаимодействие ...
Ну то есть из одной проги в другую.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать