- Реакции
- 19
- Баллы
- 38
- Город
- Москва
Кароче завтра приезжает набор с моим первым настоящим шпиндилем на 400в (крепление БП плата управление брал тут Шпиндель 400Вт в комплекте) Но до его применения мне далеко (в 3018 он просто не влезет там . И тут я подумал, Почемубы мне до этого момента не продолжить изучение Мач 3 используя обычный говно-моторчик от принтера в качестве шпинделя на своем 3018м? Его в принципе не жалко и на качество работы пока наплевать. Моя цель сейчас изучить софт на практике и начать строить отношения с CAM софтом. Взял себе кулачковый патрон под это дело. Но вот незадача.
Вопрос в способе безболезненного снятия шестеренки с моторчика. Могу как всегда применить силу но боюсь повредить его в процессе.
Я видел специальные преспособления (самоделки в основном) для снятия но вообще хочется узнать какие способы для снятия таких шестеренок. Да моторчик-говно и тут еще стоит вопрос с креплением на осьZ 3018 (он диаметром чуть меньше но это решаемо) Тут хотябы из него на крайняк неплохая микродрель получится, да и моторчиков подобных у меня несколько штук но со всех надо снять шестеренки.

Вопрос в способе безболезненного снятия шестеренки с моторчика. Могу как всегда применить силу но боюсь повредить его в процессе.
Я видел специальные преспособления (самоделки в основном) для снятия но вообще хочется узнать какие способы для снятия таких шестеренок. Да моторчик-говно и тут еще стоит вопрос с креплением на осьZ 3018 (он диаметром чуть меньше но это решаемо) Тут хотябы из него на крайняк неплохая микродрель получится, да и моторчиков подобных у меня несколько штук но со всех надо снять шестеренки.