ИЩУ РЕШЕНИЕ Спрашиваю только здесь и нигде больше!

Видимо не на всех браузерах. В FF нет.

Уважаемые коллеги.
Может быть у вас есть *.stl - модель зодиака ВОДОЛЕЙ. Хочу сделать подарок дорогому другу на 75-летие. :)

1784884619392.jpeg ;) Эту не предлагать. Спасибо Всем.

Сегодня мой комп меня озадачил:
1784915027788.png Пожалуйста, подскажите, что мне делать?
Нажимать согласие? :( Очень хотелось бы понять...

СПАСИБО!

Пожалуйста, подскажите, что мне делать?
Давно уже перевёл все компы на 11-й, но я сборки поставил (из за не совместимости оборудования), ключи свои. Проблем не наблюдаю

СПАСИБО!
"Обратитесь в поддержку Microsoft" :D .

У меня на лаптопе тоже на эту тему нудит. Но т.к. 10-ка меня устраивает, а баги в новых версиях Вин очень вероятны - отказываюсь. Лучше подождать с год, почитать о проблемах 11-той, а когда пофиксят - установить.

Последнее редактирование:

СПАСИБО!
Осенью таких писем счастья будет много...
"...
Корпорация Microsoft прекратит поддержку 15 популярных продуктов, включая Windows. Об этом сообщает издание Windows Latest.

Специалисты назвали продукты и сервисы, поддержка которых в 2026-м прекратится. В первую очередь они отметили версию Windows 11 24H2 — операционная система (ОС) прекратит получать обновления 13 октября 2026 года. Эту дату журналисты назвали важной для пользователей Windows. Он призвал владельцев компьютеров обновить свои девайсы до версии 25H2 до октября.

Также во второй осенний месяц завершится поддержка Office 2021 и Office LTSC 2021 — Microsoft фактически похоронит пакеты офисных программ. Авторы объяснили, что пользоваться Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Access, входящими в пакет программ, будет небезопасно. Также они отметили, что, в отличие от Windows, переход на новую версию программ Office будет осуществляться платно.

В числе прочих сервисов, которые перестанут получать поддержку до конца года, журналисты выделили Windows Server 2012 и 2012 R2, SQL Server 2016, SharePoint Server 2016 и 2019, Microsoft Publisher, Windows 11 SE и другие продукты Microsoft.
..." (источник).

Если получаете или будете получать официальные обновления для W, "очень бы хотелось" (слова из фильма "Приключения принца Флоризеля" (1979) ) у вас узнать, работает ли при этом GGEasy 0.9.9?
Как бы замечено, вроде бы, что многих проблем не наблюдают, когда работают стоковые или специфические версии, которые не обременены обновлениями от слова совсем, которые официально представляются, как решатели неприятностей пользователей. Проверяется только практикой. :)) W7, например, тысчу лет не получала обновлений, работает, как часики...

В догонку новость:
"...
Каждая копия Windows имеет уникальный идентификатор, по которой ее можно отследить. Об этом сообщает издание Neowin.

Журналисты объяснили, что каждая версия операционной системы (ОС) от Microsoft имеет Global Device Identifier (GDID). Это секретный номер, по которому можно отследить связанные с конкретной версией Windows операции и устройства. При этом его невозможно удалить без уничтожения системы.

Авторы медиа рассказали, что о GDID стало известно благодаря Федеральному бюро расследований (ФБР) США. В материале говорится, что Microsoft помогла агентам ФБР поймать хакера, поделившись его GDID. «Подозреваемый использовал VPN, прокси и множество псевдонимов, чтобы оставаться незамеченным, но его все равно нашли», — отметили журналисты.

По словам специалистов, GDID генерируется на серверах Microsoft после установки каждой новой копии Windows. Идентификатор сохраняется после обновлений, но если ОС переустановить, то система сгенерирует новый номер.

GDID не является секретным для пользователя — его можно узнать, выполнив команду PowerShell, так как данные хранятся в реестре. В заключение авторы Neowin отметили, что пока нет доказательств того, что Microsoft делится уникальными номерами копий Windows с третьими сторонами, если не считать взаимодействия с властями.... " (источник)

FreeCad, к слову, тоже озаботился безопасностью:
"...FreeCAD 1.1.2 is a maintenance release in the 1.1.x series. It includes several security fixes addressing code-execution and other file-handling vulnerabilities that can be triggered by opening a maliciously crafted FCStd file. All previously-released versions are affected by one or more of these issues, so we strongly recommend that all users upgrade, especially anyone who opens FreeCAD files from untrusted or unknown sources.
...FreeCAD 1.1.2 — это поддерживающий выпуск серии 1.1.x. Он включает в себя несколько исправлений для системы безопасности, устраняющих уязвимости, связанные с выполнением кода и обработкой файлов, которые могут возникнуть при открытии вредоносного файла FCStd. Все ранее выпущенные версии подвержены одной или нескольким из этих проблем, поэтому мы настоятельно рекомендуем всем пользователям обновиться, особенно тем, кто открывает файлы FreeCAD из ненадежных или неизвестных источников...." (источник)

Обобщая всё вышесказанное, чем больше дров, тем дальше лес.

Сверху Снизу