SprintLayout

Администратор

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
АДМИНИСТРАТОР
Реакции
149
Баллы
630
Город
Санкт-Петербург
Многие пользуются этой популярной программой.
Но сейчас пока не об этом.
Столкнулся с таким ляпом: при попытке экспортировать файл "Сверлить", станок стал брыкаться, то есть бить сверлом в одну точку.
Я долго не мог понять в чем дело и никто не знает. Сам нашел: (это полезно будет и другим).
При экспорте со Спринта выпадает меню, настройки команд сверления. Так вот, там надо поставить галочку: "удалить нули", и снять галочку: "С десятичной запятой".
А иначе он передает примерно такие данные: X0,0004Y0,0002 Программист понимает, что это уже слишком мелко, это перемешение на 0,4 микрона и 0,2 микрона. А должно быть на 4 (целое число) мм и 2 мм.
Вернемся к Спринту: в основном в этой программе рисуют платы. Но я рисую там ВСЁ! И платы (рисунок дорожек) и схемы, и чертежи (дом рисовал - проектировал свою дачу) и даже шестеренки рисовал (трудно, долго, но возможно). Но программа не позволяет разукрашивать детали, не беда, есть и ПаинтНЕт, где я и пишу на кириллице и разукрашиваю, редактирую короче. Часто спрашивают: нет в библиотеке какой то детальки. А нарисуй! И положи в библиотеку (Сохранить как Макрос). Я в библиотеку и некие, часто повторяющееся схемки складываю, например: схема генератора на КМОП микросхеме...или трансформатор вместе с диодным мостом. Зачем сто раз одно и тоже рисовать? Или ОУ с обвязкой по схеме компаратора...

Brigadir, все вроде как вполне логично...По нюансам самой программы - увы - не могу ничего сказать, не пользовался...Впрочем, для меня и Фотошоп - темный лес:( Хватает Корела с Иллюстратором.

и так. сам недавно стал обладателем снс 3018. и начал параллельно с ним изучать программы, пока только простые но не менее продвинутые в плане для новичка. так вот, как показала практика, создать плату не сложно, сложно заставить станочек сделать нужное. а именно, как в спринлойте сделать выборку, об этом ни где нет инфы, проблема.
но не все так сложно, оказывается что это можно сделать без проблем и других программ.
например есть нескольео дорожек и остается слишком большой полигон, как его убрать, да просто.
заштриховываем контуром и подбираем фрезу для выборки. но нужно учесть, что сначала подбираем фрезу, а потом заштриховываем с учетом фрезы дистанцию между прооходами, то есть прохождение фрезы не рядом а с нахлестом.
как вам такое?
давайте свои идеи добавляйте в эту тему, чем ограничена программа и как эти ограничения изменить альтернативно без применения других программ.

Чем ограничена? Я не могу вставить с помощью этой программы свой логотип на слой шелкографии. Как вам такое?

Чем ограничена? Я не могу вставить с помощью этой программы свой логотип на слой шелкографии. Как вам такое?
выход всегда есть. я свой поставил на фон шаблон. в масштабировании обвел полигоном и все.
далее сохраняем в отдельный файл или в макросы и при необходимости импортируем на новую плату.

Вложения

• 2019-11-01_185832.png
    2019-11-01_185832.png
    30.7 KB · Просмотры: 30
  • 2019-11-01_185901.png
    2019-11-01_185901.png
    91.6 KB · Просмотры: 26
  • 2019-11-01_190155.png
    2019-11-01_190155.png
    44.2 KB · Просмотры: 30
Я то знаю, что выход есть всегда. Но обводить полигонами - это костыль, а вот реально не хватает этой функции из коробки.

Добрый вечер ! Я пару месяцев назад , когда учился делать платы на cnc 3018 тоже зарисовывал белым контуром там где нужно было сделать выборку. Делал доп. файл типа выборка Делаю платы только на smd. Потом стал делать по другому под smd компонентом где надо удалить медь рисую дорожку толщиной 0.00 мм , фреза 0.2 мм два три прохода -файл plt- далее степ кам. Теперь пытаюсь освоить G2G там прога делает все это сама, нужно только нажать кнопку карман.

Вложения

• Скриншот 01-11-2019 204816.jpg
    Скриншот 01-11-2019 204816.jpg
    75.1 KB · Просмотры: 31
  • Скриншот 01-11-2019 204747.jpg
    Скриншот 01-11-2019 204747.jpg
    74.1 KB · Просмотры: 44
G2G я не знаю как вообще запустить хотябы для посмотреть что за зверь. постоянная ошибка (файл не является ..... и тд.)

Я то знаю, что выход есть всегда. Но обводить полигонами - это костыль, а вот реально не хватает этой функции из коробки.
шаблон лого только при печати отразится на плате, ставим фото с лого в нужное место и при выводе на печать ставим галочку шаблон. на гравировку к сожалению только обводить.

Вложения

• 2019-11-01_202638.png
    2019-11-01_202638.png
    22 KB · Просмотры: 42
G2G я не знаю как вообще запустить хотябы для посмотреть что за зверь. постоянная ошибка (файл не является ..... и тд.)
Тоже скачал последнюю версию, а там только экзешник. Скачал релиз и Распространяемый пакет Visual C++ для Visual Studio, заработало. Ну и потом последний экзешник перетащил в папку с программой.

Всем доброго времени суток, Программка очень хорошая, пользуюсь авно, жаль не все герберы открывает, если полигоны большие и дорожки тонкие то всё заливает полигоном, приходится всю плату переделывать убирая полигон

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать