ИНТЕРЕСНО ВОПРОС Сравнение бесплатных программ

Aquaman

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
10
Баллы
78
Имя
Александр
Доброго всем времени суток! Сравнивал ли кто-либо из вас Candle, GrblGru, bCNC и другие бесплатные программы между собой? У кого из них больший функционал, и кто более универсален? Если кто-то знает ещё ПОЛНОСТЬЮ бесплатные программы, пожалуйста, добавляйте в список вышеперечисленных

ну дык команды вы через клавиатуру вводите, или же подключили голосовой модуль? :)
Вы всё не так поняли. Естественно что клавиатурой я пользуюсь, но не та как Вы.
Я этим не пользуюсь.
1606287767363.png

Мышью по кнопкам в программе.
вот по этому я и переназначил все эти кнопки на джойстик. так действительно удобнее. недавно кто-то из посетителей нашего форума выкладывал фото купленного дополнительного блока клавиатуры. так вот это то же самое, только на джойстике и с немного расширенным функционалом

вот по этому я и переназначил все эти кнопки на джойстик. так действительно удобнее. недавно кто-то из посетителей нашего форума выкладывал фото купленного дополнительного блока клавиатуры. так вот это то же самое, только на джойстике и с немного расширенным функционалом
Так я про это и написал, что оно мне нафиг не надо.
Тем более что комп в комнате а станок на балконе.

Вы всё не так поняли. Естественно что клавиатурой я пользуюсь, но не та как Вы.
Я этим не пользуюсь.
1606287767363.png
я тоже раньше этим не пользовался. как говорил только что дядька extrimus, тыкал мышкой по кнопкам в программе. но было не удобно (у меня нет постоянного места для станка, поэтому приходится его постоянно переносить для работы). вот и было принято решение купить джойстик, а не дополнительный блок клавиатуры. а по поводу g-кодов, для меня это, честно говоря, тёмный лес. многие команды я просто не понимаю, поэтому кнопками проще )

я тоже раньше этим не пользовался. как говорил только что дядька extrimus, тыкал мышкой по кнопкам в программе. но было не удобно (у меня нет постоянного места для станка, поэтому приходится его постоянно переносить для работы). вот и было принято решение купить джойстик, а не дополнительный блок клавиатуры
А как связаны между собой эти два фактора?(место для станка и джойстик)

Так я про это и написал, что оно мне нафиг не надо.
Тем более что комп в комнате а станок на балконе.
то есть получается, что вы в слепую работаете на станке. установили материал, и идёте в комнату писать коды для перемещения. тут же вы можете установит монитор рядом со станком, перемещать оси джойстиком, а на мониторе глядеть, какие параметры изменяете. Не знаю, как говорится, каждый кулик своё болото хвалит
Ваши сообщения автоматически объединены:

А как связаны между собой эти два фактора?(место для станка и джойстик)
джойстик беспроводной, поэтому комп может находиться где угодно в радиусе действия сигнала. нужен только монитор рядом со станком (длинные кабели dvi или hdmi ещё никто не отменял). хотя бы просто ради того, чтобы оградить компьютер от лишней пыли

то есть получается, что вы в слепую работаете на станке. установили материал, и идёте в комнату писать коды для перемещения. тут же вы можете установит монитор рядом со станком, перемещать оси джойстиком, а на мониторе глядеть, какие параметры изменяете. Не знаю, как говорится, каждый кулик своё болото хвалит
Дело не в болоте. Дело в том что заготовку я закрепляю в определённом месте(машинные координаты мне известны). Станок перед началом работ едет домой, и уже относительно домашних координат идёт работа. Ну естественно ноль по Z не забываем выставить.

Дело не в болоте. Дело в том что заготовку я закрепляю в определённом месте(машинные координаты мне известны). Станок перед началом работ едет домой, и уже относительно домашних координат идёт работа. Ну естественно ноль по Z не забываем выставить.
ну вот видите, вы приспособились ставить всегда заготовки в одном месте. но это подходит если вы делаете однотипную работу на станке. если же она разноплановая, или размеры заготовки превышают размеры дрыго-стола, то это не всегда удобно

ну вот видите, вы приспособились ставить всегда заготовки в одном месте. но это подходит если вы делаете однотипную работу на станке. если же она разноплановая, или размеры заготовки превышают размеры дрыго-стола, то это не всегда удобно
В любом случае при размещении заготовки я всегда знаю на сколько я её сместил от нулевой позиции.

В любом случае при размещении заготовки я всегда знаю на сколько я её сместил от нулевой позиции.
можно и так :) ну да ладно, мы немного отвлеклись, тема-то не об этом ;)

а как же вы, простите, станком управляете-то? ручками-барашками на шпильках?
крендель имеет возможность двигать оси .Мышей нажал куды надоть станок и вертит куда отправил.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать