Если вы не любите кошек, значит вы просто не умеете их готовить.

На моём стареньком компе с вин7 про, прекрасно работает.
"Семёрка" у меня не лицензионная, а "цельнотянутая".

Первоначально на этом ноуте стояла Vista, но со временем она тихонечко стала "загибаться" и уже с трудом подавала признаки жизни. "Мы её теряем!!" - как говорят медики.

Мне мой внук, грамотный программист, заменил её на "семёрку" особой сборки (оказывается её вариантов великое множество), и в паре с SSD, установленным вместо винчестера, эта "семёрка летает быстрее звука". В отличие от задумчивой "десятки", которая со своими бесконечными обновлениями пожирает память и треплет нервы своей медлительностью, но на которой хорошо прижился Candle, во всех вариантах.
А вот в ходе разбирательств с GRBLGru прихожу к мысли, что её автору предстоит ещё много работы по составлению подробного мануала (что вряд-ли случится), а пока он куцый и весьма поверхностный. В настоящий момент в мануале более-менее рассмотрена 2D обработка. Похоже, что полноценной замены "свечке" от этой проги ждать не стоит, не смотря на всю её "навороченность" и изобилие возможностей.
Поиск других вариантов продолжается.
Периодически поглядываю в сторону NCStudio, но GRBL прельщает как возможностью работы с лазером, так и с 4-й осью.
А вот так, не вдаваясь в подробности, ругается мой Win7.
Может есть вариант "реанимации", если покопаться в папочках Candle?