ВОПРОС Токарный станок

К вопросу что выдержит лист оцинковки. Тяжеленный советский верстак шириной 2 метра и глубиной 70 см с надставкой, который мы с трудом перемещаем вчетвером (волоком по бетону) оставляет на листе кровельной оцинковки, положенной на мягкую землю, небольшие вмятины от ножек диаметром 10 мм.

К вопросу что выдержит лист оцинковки.
В случае с подъемником оцинкованный лист мло чего решает. Он всего лишь носит эстетическую функцию - закрывает верхнюю часть подъемника. К двум поперечным перекладинам прикручиваем станину.
1773499846384.png

Последнее редактирование:
И в этом зарыта ошибка. Т.е. решается проблема точения шаров но конус уже не сделать. Нужна переделка поперечной.. И тут тоже есть свои недостатки которые выразятся в ослаблении жесткости узла. В мини стаке такое сделать проще. В общем думаю что денежку надо будет потратить на что то другое.

Пожалуй что из последних моих идей для удобства - поставить станок на подъемник с колёсами
1773460979162.jpeg
В нерабочем состоянии станок под столом, а когда захотел - выдвинул поднял и делай -- не хочу. Решение вполне себе бюджетное и не требует высокой точности. Материал: Лист оцинковки , труба профильная 20х40 уголок 35, 4 подшипника, 4 колеса, шпилька М10 удлиненная гайка и так крепеж.
Как подсохнет на дворе можно начинать делать.
Я конечно дико извиняюсь, Владимир я вас не первый год уже читаю и знаю что вы довольно хорошо разбираетесь в тонкостях механики, но предложить такую телегу в качестве стола для станка - да на таком станке разве что только гвозди небольшие обтачивать можно будет. Не мне вам рассказывать о том что такое вибрация и как она любит довольно тяжелые вещи перемещать и без колес, а тут даже стопоров (тормозов не наблюдается) и то как любят эту же вибрацию винтовые соединения ( думаю что если я поставлю свой MML1830 даже с алюминиевой заготовкой диаметром 100мм купленной на прутки.ру, то к концу первого прохода я уже на полу лежать буду, если до этого станок сам не уедет до канадской границы). Поднять, опустить, куда то закатить, даже оставить станок на телеге еще куда не шло, но работать на ней на станке - да упаси бог.

Пожалуй что из последних моих идей для удобства - поставить станок на подъемник с колёсами
1773460979162.jpeg
У меня все станочки на столиках с колесиками. Это удобно: откатил один, подкатил другой. Недостаток подъемника - ящичков и полочек нет. У меня 3 таких столика: для токарничка, 3018 и принтера.
1773506740088.png

Я конечно дико извиняюсь, Владимир я вас не первый год уже читаю и знаю что вы довольно хорошо разбираетесь в тонкостях механики, но предложить такую телегу в качестве стола для станка - да на током станке разве что только гвозди небольшие обтачивать можно будет. Не мне вам рассказывать о том что такое вибрация и как она любит и довольно тяжелые вещи перемещать и без колес, а тут даже стопоров (тормозов не наблюдается) и то как любят эту же вибрацию винтовые соединения ( думаю что если я поставлю свой ML1830 даже с алюминиевой заготовкой диаметром 100мм купленной на прутки.ру, то к концу первого прохода я уже на полу лежать буду, если до этого станок сам не уедет до канадской границы). Поднять, опустить, куда то закатить, даже оставить станок на телеге еще куда не шло, но работать на ней на станке - да упаси бог.
Ожидаемо!
В первые дни я ставил свой джет -7 на раскладной верстак. И стоял он в комнате. Но там как то не зашло. Пробовал ставить на журнальный столик с колёсиками - низко однако на уровне 550 мм.
Больше года он стоял на бухгалтерском стеллаже. Я его даже к полке не прикручивал.
Вибрации? А это что? Где? Разве что только свистит иногда резец когда люминьку точит.
Точил я сверло Ф10 мм. Плавненько, с чувством, толком и расстановкой. Выточил микро колен-вал.
Когда только начинал, стуки были, но из-за неровности прутка. Потом начал точить их от плоскости в сторону патрона. Идёт легко и без шума и пыли как у Папанова в "Бриллиантовой руке"
Относительно стопора на колёсах, дык на фото промышленно изготавливаемый подъемник. А у меня через дорогу скобяной магазин и там этих колёс просто завались (Матроскин) на любой вкус. Так что не то что до границы с Казахией (она ближе всего) даже сантиметра без особых усилий не проедет.
1773506506390.png1773506590898.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

Коленвал делал для макета лобзика
1773507362984.png

Это я еще новое приобретение не пробовал, пару недель как получил
1773507146149.png

еще новое приобретение не пробовал
DC пластины удобнее. При работе с вращающимся центром позволяют точить самые маленькие диаметры, не упираясь задней частью в конус центра. При расточке стружка не застревает между державкой и деталью, а также позволяет снимать фаски во втулках с одной установки. Торцевать можно на величину радиуса (можно и больше, но образуется побочный эффект). Меньше вибрации, из-за геометрии меньше нагрузка на заготовку. Задней кромкой можно снимать фаски с неудобной (левой) стороны буртов.

До сего дня точил желтыми китайскими с напайкой. Быстрорезы с базара не зашли как то.

С недавнего времени решил для себя не делать ничего глобального. Это время, деньги и разочарование от косяков. Пробовал ставить вместо резцедержки вертикальную ось с тисками, чтоб фрезеровать зажимая фрезу в патрон. Извращение это! Временами думал что поперечка вместе с малой продольной вылетят. Тут то вибраций хоть отбавляй.
Ставить подобную приблуду всё таки это от нищеты. Для каждой операции должен быть свой станок. Универсализм это от лукавого!

Ожидаемо!
В первые дни я ставил свой джет -7 на раскладной верстак. И стоял он в комнате. Но там как то не зашло. Пробовал ставить на журнальный столик с колёсиками - низко однако на уровне 550 мм.
Больше года он стоял на бухгалтерском стеллаже. Я его даже к полке не прикручивал.
Вибрации? А это что? Где? Разве что только свистит иногда резец когда люминьку точит.
Точил я сверло Ф10 мм. Плавненько, с чувством, толком и расстановкой. Выточил микро колен-вал.
Когда только начинал, стуки были, но из-за неровности прутка. Потом начал точить их от плоскости в сторону патрона. Идёт легко и без шума и пыли как у Папанова в "Бриллиантовой руке"
Относительно стопора на колёсах, дык на фото промышленно изготавливаемый подъемник. А у меня через дорогу скобяной магазин и там этих колёс просто завались (Матроскин) на любой вкус. Так что не то что до границы с Казахией (она ближе всего) даже сантиметра без особых усилий не проедет.
1773506506390.png1773506590898.png

точил раз болванку, что бы внешнюю обойму подшипника из суппорта автомобильного выдавить, заготовка была 100мм нужно было до 78мм обточить с одной стороны и 65 с другой, так на первом проходе у меня стол из деревяшки 75х50, прикрученный к стене бревенчатой вместе со стеной ходуном ходил , а всего по 2 мм с диаметра снимал алюмишку. Да и когда из 6ти гранника винты делал с мелким шагом, то же станок немного потряхивало. Можно конечно было и заход поменьше делать, но тогда только полдня на обточку потратил бы. Все же считаю что у каждого станка должно быть свое персональное место, а не гонять их по всему помещению.

точил раз болванку, что бы внешнюю обойму подшипника из суппорта автомобильного выдавить, заготовка была 100мм нужно было до 78мм обточить с одной стороны и 65 с другой, так на первом проходе у меня стол из деревяшки 75х50, прикрученный к стене бревенчатой вместе со стеной ходуном ходил , а всего по 2 мм с диаметра снимал алюмишку. Да и когда из 6ти гранника винты делал с мелким шагом, то же станок немного потряхивало. Можно конечно было и заход поменьше делать, но тогда только полдня на обточку потратил бы. Все же считаю что у каждого станка должно быть свое персональное место, а не гонять их по всему помещению.
А может дело всё таки в стене и в нетерпении?
На стены крепят наждаки там точно вывалится, поскольку они (наждаки) почти всегда не сбалансированы.
По началу тоже было мало терпения, теперь да и фиг с ним временем. Как говорил граф Суворов: -Поспешишь, людей насмешишь. Лучше как чиновники время тянуть. Пока делаешь не спеша хорошие мысли приходят. На пример: - А правильно ли я делаю?
Ко времени нужно относиться как к чему то сакральному.

По началу тоже было мало терпения, теперь да и фиг с ним временем. Пока делаешь не спеша хорошие мысли приходят.

А с гитарой только станок терпит. Тогда как у оператора есть много времени подумать о возвышенном :D .

А с гитарой только станок терпит. Тогда как у оператора есть много времени подумать о возвышенном :D .
Значит Вы не Гай Юлий Цезарь. Тот делал сразу 3 дела.
1773512060116.png

оффтоп

В слове "писать" ударение на первом И?

В слове "писать" ударение на первом И?
А какая разница? Все одно - два дела одновременно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

А может дело всё таки в стене и в нетерпении?
не. стена уже лет 70 простояла ( с 1954 года по документам) и еще столько простоит, а вот нетерпение точно присутствовало, нужно было заменить за полдня, что бы успеть собрать и уехать на работу.

Сверху Снизу