ПОЛЕЗНО Учебник по ArtCAM

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
10 695
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Предлагаю Вашему вниманию материал для изучения программы ArtCAM

2018-07-18_17-53-58.jpg2018-07-18_17-54-09.jpg2018-07-18_17-54-21.jpg2018-07-18_17-54-33.jpg2018-07-18_17-54-44.jpg2018-07-18_17-54-57.jpg2018-07-18_17-55-51.jpg

и .т.д.

Шикарно! Вот спасибо!!! Сделал "Учебник по ArtCam" для удобства из .DOC файл в формате .PDF
Качнуть с моего диска можно здесь. Место файла на диске менять не собираюсь, но если у нашего Администратора есть возможность "перезалить" в более надежное место (никому не стоит доверять!), я не обижусь :)

Здравствуйте коллеги.Немного в копилку,Мануал ArtCAM 2018 .

Вложения

• AC_2018_GS_Russian.pdf
    1.4 MB · Просмотры: 677
Здравствуйте коллеги.Немного в копилку,Мануал ArtCAM 2018 .
Спасибо. Есть ли у вас то же, но в формате doc, txt и др. Формат pdf (и DjVu) очень неудобны для покетбука.

Вложения

• ArtCAM 2018 начало работы.rar
    776.6 KB · Просмотры: 111
Полное руководство есть?

Не заметил?

Может не в "тему", но тем не менее... Подскажите пожалуйста, можно ли открытый (в арткаме 2018) stl подогнать под тот размер который нужен (в мм)?

Может не в "тему", но тем не менее... Подскажите пожалуйста, можно ли открытый (в арткаме 2018) stl подогнать под тот размер который нужен (в мм)?
Уже открытый - нет. Размер выбирается (подгоняется) при открытии.

27993

Так же при открытии можно крутить модель на любой градус по любой оси, отражать зеркально, поворачивать и располагать в любом месте модели.

Уже открытый - нет. Размер выбирается (подгоняется) при открытии.

27993

Так же при открытии можно крутить модель на любой градус по любой оси, отражать зеркально, поворачивать и располагать в любом месте модели.
Я так пробовал, но качество очень сильно просело. Уменьшал где-то в 1,5-2 раза.

Я так пробовал, но качество очень сильно просело. Уменьшал где-то в 1,5-2 раза.
Этого быть не может. STL-файлы не теряют качества ни при уменьшении, ни при увеличении. У вас не качество посерело, а скорей комп слабоват для Арткама 2018.

Этого быть не может. STL-файлы не теряют качества ни при уменьшении, ни при увеличении. У вас не качество посерело, а скорей комп слабоват для Арткама 2018.
Все, разобрался. Оказывается в Арткаме у многих такой дефект есть, "кривость рук" называется. Уменьшал до размера 5х7 мм.:) Вспомнил как недавно в фотошопе карту высот растягивал (не помню размеры, но вес был около 100кб). Растянул на 5000 см., за 1,5 часа ноут нат и не справился. А нужны были ПИКСЕЛИ!

Тоже есть вопрос по АртКаму, модель высотой 3 мм, заготовка 10 мм (меньше рейсмус не строгает), можно ли в арткаме указать заготовку 10 мм дабы она срезала лишку и оставила только 3 мм? И можно ли произвольно указывать расположение модели внутри заготовки, ну например те-же 10 мм и 5 мм начало фрезерования модели толщиной 3 мм?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать