ПОМОГИТЕ Удержание двигателей после запуска задания на перемещение по любой оси GRBL1.1

sanchez_krsk

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
После включения гравера на GRBL 1.1 рукой свободно перемещается лазер, при отправке команды о состоянии, ответ успешно приходит от гравера в LaserGRBL, но при отправке задания на перемещение сразу начинает удерживать все моторы и обмен с LaserGRBL прекращается. Пока не нажать кнопку перезагрузки и не вытащить кабель USB ничего не менятеся.Без проблем обновил прошивку через XLoader, но все так же блокируются двигатели при отправке задания на перемещение и останавливается обмен данными с компьютером. Грешил на драйвер шаговиков, но при их замене ничего не изменилось.

Следующим шагом БП поменяйте. Потом плату управления, потом станок, потом лазер,.....
Где подробное описание станка, ПУ, $$, ....?

Такими "подробностями", вы ничем не приблизили разгадку тайны вашей проблемы.
Следующим шагом БП поменяйте. Потом плату управления, потом станок, потом лазер,.....
Где подробное описание станка, ПУ, $$, ....?
Станок китайский feungsake LA6550 , плата на GBRL 1.1

После включения гравера на GRBL 1.1 рукой свободно перемещается лазер, при отправке команды о состоянии, ответ успешно приходит от гравера в LaserGRBL, но при отправке задания на перемещение сразу начинает удерживать все моторы и обмен с LaserGRBL прекращается.
скрин программы дайте при заклинивании.

У меня есть такой гравер/гравёр Feungsake. И собирал такой не один экземпляр.
При плохо натянутых ремнях, он может не двигать оси, а только пищит двигателями.

Нужно и натянуть нормально ремни. Довольно сильно надо натягивать. Я натягиваю и двигаю каретку рукой, как усилие ухудшает ход, то чуть ослабляю натяг, и фиксирую.

И отрегулировать колесики кареток тоже надо, после чего проверить ремни.
Каретка должна не сопротивляться РЕЗКОМУ движению руками, и не издавать необычных звуков при резком движении.

ps: При регулировке отключите провода от двигателей! Иначе приводы вырабатывая напряжение при перемещениях руками, они могут сжечь драйверы.

Последнее редактирование:
Довольно сильно надо натягивать.
Что мне нравится в таких советах? Конкретика! Точнейшие цифры, до мулиметра!
0.5 метра это нормально или слабо? А 2 литра? 100 кг? А 3.5 вольт?...

В заводской инструкции тоже нет про величины натяга в цифрах. Не ругаете же.
А если бы под рукой и оказались весы с крюком, то их то куда к тонкому ремню прицепить, что бы измерить натяжение в цифрах? :)

Смысл - достичь баланса между сильным натяжением ремней и максимально легким перемещением каретки. А при плохом натяжении - или пропуски или вовсе не двигаются оси. И именно на обсуждаемой модели.

Смысл - достичь баланса между сильным натяжением ремней и максимально легким перемещением каретки.
Про это уже не один десяток раз говорено. Хотелось бы поконкретнее знать, "скоко вешать в граммах?"(Цит). Любой механизм нуждается в точной настройке. С конкретными цифрами, хотя бы некоторый ограниченный диапазон значений. А "достичь баланса" понятие растяжимое.

Последнее редактирование:
А "достичь баланса" понятие растяжимое.

У меня есть знакомый...музыкант, солист весьма именитого оркестра. Рассказывал...Дирижер говорит...мол давайте играть нежнее, добрее, легче. Первая скрипка встает и говорит...Мы можем только громче и тише, нежнее не умеем....как играть?

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать