ПОМОГИТЕ LaserGRBL v4.60

Павел47

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-1
Баллы
1
Город
Гатчина
Область
Ленинградская
Имя
Павел
SnakeKVC, В смысле кто?Я новый пользователь. В вашем сообществе.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Какой станок, программа управления... :cautious:
/нам через экран не видно, подвиньте ближе оборудование/

А больше вводных нельзя? :cautious:
/как раньше было, что делали, после каких действий так получилось, как происходит соединение со станком, как подключен лазер, какие настройки/

Какой станок, программа управления... :cautious:
/нам через экран не видно, подвиньте ближе оборудование/
Сори.Станок Restart combo 1000 pro прога La
А больше вводных нельзя? :cautious:
/как раньше было, что делали, после каких действий так получилось, как происходит соединение со станком, как подключен лазер, какие настройки/
Только купил станок.Первый раз запускаю.По осям двигается а лазер не горит от слова совсем. Настройки не трогал.В конфигурации GRBL пишет Ошибка чтения конфигурации.

Последнее редактирование:
Что могу сказать, изучайте и проверяйте настройки платы управления станком (до сих пор нам не известной), а так же все соединения проводов (особенно по цепи лазера, разъемы)... :vin:

У меня на станках стоят платы разные. Одна красная (Китайская) другая отечественная Inectra. Так вот я перед тем как пользоваться ими изучил их полностью, чего, как и куда... Тоже самое и Вам нужно изучить, только для Вашего станка (платы управления станком)... :vin:

Что могу сказать, изучайте и проверяйте настройки платы управления станком (до сих пор нам не известной), а так же все соединения проводов (особенно по цепи лазера, разъемы)... :vin:

У меня на станках стоят платы разные. Одна красная (Китайская) другая отечественная Inectra. Так вот я перед тем как пользоваться ими изучил их полностью, чего, как и куда... Тоже самое и Вам нужно изучить, только для Вашего станка (платы управления станком)... :vin:

Спасибо большое. Брал с рук .Продемонстрировать что работает всё. Скинули файлы все. Всё установил.Но не работает и человек на связь не выходит.

В конфигурации GRBL пишет Ошибка чтения конфигурации.
Сахар, сахар, сахар, сахар,...стало слаще во рту? ПОКАЗЫВАЙТЕ где пишет, кто пишет, дословно что пишет. Не надо кричать "штаны-штаны", просто скажи что об...ся и все станет понятно. Ваши пояснения только в сторону уводят, не приближая решения.

Контроллер Synapse A32, но данных по нему не нашлось, навскидку. Какой-то проприетарный или на базе GRBL - неизвестно. Какое ПО используется при работе с ПК - тоже нигде не указано.
Не факт, вообще, что контроллер совместим с командами GRBL-прошивок, либо не полностью, раз осями двигает.
Это лучше и быстрее уточнить у производителя (на сайте есть номер телефона).

прога LaserGRBL V4.6.0
Эта версия программы аж от 2021 года. Текущая - 7.14.1, что мешает попробовать более свежую? Или вообще Candle или UGS?
А что выдаётся по команде $$ в консоли программы? Что-то вообще выдаёт при подключении станка и запуске программы?
При перемещении осей в программе координаты обновляются?

Сверху Снизу