Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Если с увеличением диаметра вала..Но всетаки на втулки..... есть смысл
Вот об этом я и говорю! Совершенству нет предела. Этот станок первоначально не приспособлен для серьезных работ.Если с увеличением диаметра вала
Полностью согласен!!!Не тратьте время, закажите втулки. Ни скрежета, ни скрипов, тишь, да гладь, да божья благодать. Плюс жесткость выше.
Спасибо за ссылку. заказал комплект на ось У. Остальные оси пока без проблем.Полностью согласен!!!
Себе почти сразу заменил на втулки с графитом подшипники (ось Z люфтила безбожно) на всех осях CNC 3018 Plus. Х и У не люфтят вообще, Z- люфт приемлемый (из-за прогиба валов). Брал в этом магазине ссылка в июле 2021 комплект из 4-х втулок 12х21х30 стоил 880 рублей. Втулки встали без бубна, для притирки погонял станок туда-сюда раз 10-ть и ОК.
З.ы. При замене на втулки учтите, что у них(втулок) нет стопорных шайб и надо их чем то закрепить в посадочных местах, но так, чтобы потом можно было их извлечь при необходимости)
Желаю всем удачных приобретений)
Наверное все-же от подачи зависит? Да и от типа обработки.Там и так все прогибается, на 10 мм валах. Куда уж длиннее? Укоротить, да, согласен, увеличится жесткость. Удлинять, таким способом... Будут такие резонансы, что мало не покажется.
Не, не таких. В том корпусе, в который впрессуете разрезные втулки, нужно предусмотреть (сделать) резьбу например М4 под регулировочные винты, которые будут упираться в эти разрезные бронзовые (латунные) втулки и сжимать их (главное, чтобы в феррит не попал такой винт).Однако к ним и опоры нужны типа таких, чтобы иметь возможность оперативной регулировки люфта.
Оси Х и У - 12мм, а Z - 10. А у старшего брата 3040 Plus Х,У - 16мм, Z - 12мм (и ко всеобщему возмущению, тоже собран на подшипниках - конструктор короче, а сейчас ещё и дорогущий).Только не не понял почему 12х21х30 . Разве на CNC 3018 Plus валы на 12?
Хороший проверенный продавец, я у него втулки на Z - ось заказывал, доставка быстрая и качество норм.Спасибо за ссылку. заказал комплект на ось У. Остальные оси пока без проблем.
Только не не понял почему 12х21х30 . Разве на CNC 3018 Plus валы на 12? У меня стоят LM10 10x19x29.
Заказал здесь.
3018 PRO: X и Y - 10, Z - 8; 3018 MAX (алюминевый): X и Y - 12, Z - 8Только не не понял почему 12х21х30 . Разве на CNC 3018 Plus валы на 12? У меня стоят LM10 10x19x29.
У меня вот такой станок CNC 3018 Plus, только стоил он раньше в два раза дешевле(3018 PRO: X и Y - 10, Z - 8; 3018 MAX (алюминевый): X и Y - 12, Z - 8
В перспективе, скорее всего, это и будет лазерник, ибо каждый раз менять шпиндель на лазер + система обдува+ вытяжка, как то совсем не радует.Для лазера вырезать думаю нормальная доработка или для стандартного двигателя на 100 ват от набора чпу cnc3018
Так как себе собрал агрегат мощнее
Написано 12mm optical axisУ меня вот такой станок CNC 3018 Plus, только стоил он раньше в два раза дешевле(
Это что-то новенькое - длинные валы не прогибаются, а короткие - да?Х и У не люфтят вообще, Z- люфт приемлемый (из-за прогиба валов)
Там люфт не из-за прогиба, а из-за применения никаких LM8SUU. Они изначально болтаются как, э... В пропасти, ага. Покупка более-менее фирменных ситуацию спасает.а короткие - да
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!