ЭКСПРЕСС ВОПРОС Углубилась УП больше чем указано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WoodLife

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
92
Баллы
48
Город
Haifa
Имя
Alex
Всем доброго времени дня!
Создал УП в арткаме, для 3д лицо льва, указал высоту рельефа 7 мм, и материал 18мм, при просмотре УП в программе,видно что рельеф заглубляется менее чем до середины заготовки, при работе УП в мач3 видно что показывает заглубление по z до 6мм с чем то.. по итогу почему-то рельеф так глубоко углубился что аж вырезало его с заготовки.. не могу понять где ошибка.
Может кто-то может подсказать где я ошибся.
Рельеф вышел как будто я указал его сделать на полукруге, выпуклый, а не на ровной плоскости..

Решение
и новые компы на 3д принтерах иногда такой тормоз выдают, и если при фрезеровке можно продолжить, то тормоз при печати в большинстве случаев это выкинутая деталь, так что по возможности, нужно вообще отдельный комп и под управлением чего угодно только не виндоуса использовать.
Актуально только для программных CAM типа mach, где в качестве генератора импульсов выступает винда, в случае аппаратных контроллеров, например mycnc, nc-studio (PCIMC-3D) все стабильно и безглючно, а для мача лучше отдельный комп где не будет ничего кроме голой винды и мача :)
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Без 4той оси и даром не нужна, есть платы гораздо лучшего качества, но мне деваться уже некуда, иметь 4ю ось и использовать только одно направление, это не в моих правилах.
Вот ни как не пойму, зачем нужна 4-я ось. Если для обработки с поворотом, например статуэток, так и 3-х осей хватит.
Я так кумекаю, располагаем поворотную ось вдоль по Y, ставим фрезу осью X по центру поворотной оси, и к этой поворотной подключаем драйвер от оси X, потому как движение с поворотом осуществляетcя только по Y, Z и по повороту, а движения по Х во время обработки нет. Получается все 4 работающих оси и не нужны.

Наглядно показано с 08:57

Вот ни как не пойму, зачем нужна 4-я ось. Если для обработки с поворотом, например статуэток, так и 3-х осей хватит.
Я так кумекаю, располагаем поворотную ось вдоль по Y, ставим фрезу осью X по центру поворотной оси, и к этой поворотной подключаем драйвер от оси X, потому как движение с поворотом осуществляетcя только по Y, Z и по повороту, а движения по Х во время обработки нет. Получается все 4 работающих оси и не нужны.

Наглядно показано с 08:57

Самый простой пример, сделать 6ти гранную поверхность на круглой детали, по типу хвостовика сверла для дерева, фрезой в пару мм диаметром, это самый простой пример, разного рода пазы на круглой поверхности, особенно если глубина паза приличная, или ширина паза больше чем диаметр фрезы. А что бы нормально фигурки делать, нужна уже и 5я ось.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А я так до сих пор и не поставил плату mach хотя и лежит уже давно.хотя странно на моей плате выход EN есть .
16809
Ваши сообщения автоматически объединены:

Такое ощущение, что она живет своей жизнью, едет куда угодно, только не туда куда надо
Пишут в нете, что комп под mach должен быть отдельный, изолированный и не работать на нём во время выполнения УП, и чтобы на нём всякие программы сами поменьше запускались. Как бы они могут влиять на появление ошибок в mach. Возможно, это для слабых старых компов только.

16809
Ваши сообщения автоматически объединены:

Пишут в нете, что комп под mach должен быть отдельный, изолированный и не работать на нём во время выполнения УП, и чтобы на нём всякие программы сами поменьше запускались. Как бы они могут влиять на появление ошибок в mach. Возможно, это для слабых старых компов только.
Да и новые компы на 3д принтерах иногда такой тормоз выдают, и если при фрезеровке можно продолжить, то тормоз при печати в большинстве случаев это выкинутая деталь, так что по возможности, нужно вообще отдельный комп и под управлением чего угодно только не виндоуса использовать.

и новые компы на 3д принтерах иногда такой тормоз выдают, и если при фрезеровке можно продолжить, то тормоз при печати в большинстве случаев это выкинутая деталь, так что по возможности, нужно вообще отдельный комп и под управлением чего угодно только не виндоуса использовать.
Актуально только для программных CAM типа mach, где в качестве генератора импульсов выступает винда, в случае аппаратных контроллеров, например mycnc, nc-studio (PCIMC-3D) все стабильно и безглючно, а для мача лучше отдельный комп где не будет ничего кроме голой винды и мача :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать