- Реакции
- 688
- Баллы
- 133
- Имя
- Григорий
- Плата
- Woodpecker 0.9
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Спасибо! Буду изучать и пробовать. Интересно конечно было бы надписи програвировать. Я уж грешным образом думал их сделать на установке HLDI от AlphaCrow, методом маски и шелкографии. Что то типа табличек, в соответствующие ниши на панели. Но это я в любой момент могу сделать, а интересно гравированную фальш-панель...Для создания надписей необходимо освоить программы которые выдадут файл с расширением *.DXF; *DWG; *EPS и др. Эти файлы в дальнейшем "скармливаем" софту, который по итогу создает управляющую программу для станка - G-code. Например: Компас может выдать файл *.DXF; *DWG. Вставляете его в Aspire 9.5 (рекомендую к освоению) и она вам генерирует G-code. ВСЕ. Дальше в станок. Также есть одна очень хорошая программа Estlcam, она поддерживает GRBL, может создавать G-code и управлять станком.
Я всегда только так и делаю. Особенно с серьезными "рисовалками", если файл с туевой хучей слоев или "поверклипов" и весит под 150 и более мгб...ТОЛЬКО И БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ после их копирования на рабочий стол, или на жёсткий диск
Напечатать панель и на ней фрезернуть надписи, а как это сделать ЗДЕСЬ
Пример
Принтер настроен. Принтер не бог весть какой, желать с него чего то лучшего, не реально. Надписи то печатаются, но не с тем качеством, какое бы меня устроило. И я не собираюсь на печатной передней панели, потом еще что то фрезеровать. Я хочу сделать накладную переднюю панель, либо с тонкого черного пластика, либо с оргстекла, и вот на ней уже сделать фрезеровку.надо всего лишь принтер нормально отстроить, чтобы переэкструзии не было, тогда и надписи печататься будут нормально. все ж печать пластмасски, а потом ее фрезеровка, извращением попахивает )
Не вижу особых сложностей...Хотя зрение у меня неважнецкоелибо с тонкого черного пластика, либо с оргстекла, и вот на ней уже сделать фрезеровку.
А я пока вижу. Пока как осел в фигурном катании. По большому счету мне проще сделать панель из паяльной маски, методом шелкографии - будет реально как заводская. Но купленный девайс надо как то осваивать, вот и начинаю вникать. Софта много, надо понять, какой мне больше по душе для освоения. Пока не могу толком найти первые шаги и простейшие, я так понимаю, это как выставить в станке нулевую точку, как настроить перпендикулярность портала, относительно стола, и как все таки активировать и запрограммировать концевики. Может кто подробно разжует чайнику ???Не вижу особых сложностей...Хотя зрение у меня неважнецкое)
maliiv, ну и всем остальным. Я как то писал пост про то как я апгрейдил прошивку на 1.1f.
Меня зафукали, зафакали, назвали заумником и извращенцем.Если кому интересно, то повторю...
У меня плата зеленая (ревизию не помню) без разъема ду. Все попытки прошить через USB ни к чему не привели и я психнул... В принципе, для затеи потребуется две ардуинки, если не планируется возвращать к жизни "донора" то можно и одну. Сам не ардуинщик, люблю голые камни, но могу иногда и ардуинить. Сдул мегу феном, подготовил площадки для пайки. В ардуинку залил через бутлоадер грбл 1.1f, и потом ее сдул и запаял на плату контроллера. Решил вернуть "дуню" к жизни. Запаял мегу с дятла на ардуинку- выяснил, что бутлоадера нет, с помощью второй ардуинки (в нете полно инфы как это сделать) вдул в нее бутлоадер. Все. Она ожила. Самое примечательное, что после впайки меги с бутлоадером на плату дятла, залить через usb прошивку (для теста, так сказать) не получилось. Походу не дает какоето схемное решение узкоглазых. Какое, не разбирался. Заработало- и хорошо.![]()
В *.dxf Компас 18 версии сохраняет только чертежи и фрагменты.Ни хрена Компас с описанными расширениями не сохраняет...
Не могу сказать, не пользуюсьи как все таки активировать и запрограммировать концевики.
Мне было бы проще выставлять стол относительно порталакак настроить перпендикулярность портала, относительно стола,
А что под этим понимается? Можно трактовать по-разномуэто как выставить в станке нулевую точку,
Тут уж на вкус и цвет, как говорится - тем более "душа - загадка"!Софта много, надо понять, какой мне больше по душе для освоения
У восточных наших братьев, у которых рынок и промышленность работает на зависть всем сырьевым исключениям, оргстекла разного цвета навалом, в том числе и чёрного..... от 1 мм и толще... Не совсем дешево, но есть.либо с тонкого черного пластика, либо с оргстекла
Отлично получилось! ? Исходники были бы очень кстати.Да я уж написал статью...
Да...если кому надо, могу выложить все наработанные модели. Исходники в Компас-18
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!