УП из Компаса(Отличия от АртКам)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andryuha, устанавливаете библиотеку "Модуль ЧПУ.Фрезерная обработка".
И после составления плана обработки задействуем меню "Программа ЧПУ".
У меня Компас немедленно начинает вопить, что в системе не установлен интерпретатор языка Python, но внимания я на это не обращаю, а выбираю из списка "Промежуточный код". Вуаля - в окошке появляется первый строки УП и ее можно сохранить.
Безымянный.jpg

С Компасом не работал, ничего не могу сказать...даже ругательного!:)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Можно включить нумерацию кадров. Увеличить или уменьшить число знаков после запятой в аргументах.
Что актуально?
Да вроде больше ничего не нужно. Нумерацию и кандля расставляет. А аргументы лучше не трогать.
У меня Компас немедленно начинает вопить, что в системе не установлен интерпретатор языка Python,
А что мешает питона поставить (он free). Я так думаю, что модуль ''Обработка ЧПУ" написан на питоне. Я бы поставил, то что ему нужно. Ох придётся на старости лет ещё и питон изучать, мало мне остальных. Что то больно много стали на питоне писать, кстати кандля то же на питоне написана, да и флаткам.

Всех желающих рискнуть добавил в беседу.
Ну слава Богу!!! А я уж подумал, что у меня крыша поехала.

Вопрос возник. Так, для общего развития.
Компасовский постпроцессор, с каким вы делали УП в компасе, с арткамом подружить получится или нет? Или в Компасе нет постпроцессоров?

Я вот это имею ввиду: https://cnc3018.ru/threads/up-iz-kompasa-otlichija-ot-artkam.2118/#post-30897

Конечно, в Компасе есть постпроцессоры.
Беда в том, что Компас - это все-таки взрослое машиностроительное ПО, рассчитанное на взрослую технику.
Порог входа для получения УП для 3018 непосредственно из Компаса довольно высок....
- отсутствует постпроцессор под станок. (для своих УП я использую т.н. "промежуточный код", как его обзывает сам Компас)
- отсутствует библиотека именно наших фрез

В своих экспериментах я просто на коленке исправлял какую-то стандартную модель фрезы примерно под свои нужды.
Делать библиотеку своего инструмента я пока не готов.
Компас использует полноценную 3D модель инструмента, с применением параметрического черчения с кучей переменных. Наверно, он как-то учитывает все эти параметры при обсчете траектории.
Короче, потенциал велик, но для его достижения придется основательно напрячься.

Конечно, в Компасе есть постпроцессоры.
Беда в том, что Компас - это все-таки взрослое машиностроительное ПО, рассчитанное на взрослую технику.
Порог входа для получения УП для 3018 непосредственно из Компаса довольно высок....
- отсутствует постпроцессор под станок. (для своих УП я использую т.н. "промежуточный код", как его обзывает сам Компас)
- отсутствует библиотека именно наших фрез

В своих экспериментах я просто на коленке исправлял какую-то стандартную модель фрезы примерно под свои нужды.
Делать библиотеку своего инструмента я пока не готов.
Компас использует полноценную 3D модель инструмента, с применением параметрического черчения с кучей переменных. Наверно, он как-то учитывает все эти параметры при обсчете траектории.
Короче, потенциал велик, но для его достижения придется основательно напрячься.
Для меня это сложновато.
Нарыл я где-то постпроцессор. Было написано, что он модифицированный, для ArtCAM, и с круговой интерполяцией. Расширение файла *.nc. Что за зверь и как работает, я не проверял.
Как спец, гляньте на него. В архиве их два. Какой для чего, понятия не имею.

Вложения

• postproc_artcam.rar
    859 байт · Просмотры: 7
Это банальная обыденность...все надо под себя править
он как-то учитывает все эти параметры при обсчете траектории.
Должен, иначе смысла - 0.
Вот Арткам не очень дружит с профильными фрезами и микроскопическими размерами, с "карманами" мудрит...В CamBam и то попроще.

REPRAP? Похоже, процессор для 3Д принтера.
Собственно, тот, в названии которого присутствует Arc - дуги кодирует дугами.

Ну и не программирует этот процессор пуск и останов шпинделя.

Andryuha, устанавливаете библиотеку "Модуль ЧПУ.Фрезерная обработка".
И после составления плана обработки задействуем меню "Программа ЧПУ".
У меня Компас немедленно начинает вопить, что в системе не установлен интерпретатор языка Python, но внимания я на это не обращаю, а выбираю из списка "Промежуточный код". Вуаля - в окошке появляется первый строки УП и ее можно сохранить.
Безымянный.jpg
А мне пришлось добавить питона. Без змеи он не хотел делать собственно сам код.

А каким инструментом вы пользовались?
Стандартная библиотека инструмента явно жидковата для наших нужд.

Пока рашпильная фреза на 1.5мм (кукуруза) и 2х заходные на 1, 1.5, 2, 3мм
Модели фрез пришлось сделать.

Ребят, а подскажите, где взять эту библиотеку для компаса, гугел только платные или пробные версии предлагает.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Всех желающих рискнуть добавил в беседу.
Тоже желаю рискнуть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать