управление станком из андроида

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greg

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
4
Баллы
23
Город
Киров
Имя
Грег
Возможно ли реализовать управление станком с планшета/телефона на андроиде?

Темы из этой же категории

кто-нибудь освоил управление с Андроид?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
плохая идея
это все игрушки, пульт управление станком нужно "чувствовать", он должен "щелкать", там должны присутствовать механические переключатели. в противном случае вам гарантирована рано или поздно авария/травма
пример весьма удачного пульта https://aliexpress.ru/item/32250564162.html

да собственно вопрос не в дистанционном управлении.
А в использовании планшетника или телефона вместо компа. Можно и по usb.
Чтобы заложить программу на андроид.
Да просто лежит без дела планшетник.
И он не так боится пыли, как компьютер.

да собственно вопрос не в дистанционном управлении.
А в использовании планшетника или телефона вместо компа. Можно и по usb.
Чтобы заложить программу на андроид.
Да просто лежит без дела планшетник.
И он не так боится пыли, как компьютер.
сомнительное удовольствие, впрочем есть подобное https://synthetos.myshopify.com/collections/assembled-electronics/products/tinyg
и

Попробовал поставить прогу https://www.cnc3018.ru/resources/grbl-controller-android.64/
По USB. Движение по х и У есть. даже по диагонали.
Но вот Z не работает. Видимо что-то в настройках.
А по англицки я не бум бум :(
Надо попробовать поставить УП.

Grbl controller для Андроид несколько раз успешно использовал, правда для небольших УП (не более пары часов), всё прекрасно и стабильно работало. И по блютус и по ЮСБ. Удобно для мелких операций, когда неохота доставать ноут.

Grbl controller для Андроид несколько раз успешно использовал, правда для небольших УП (не более пары часов), всё прекрасно и стабильно работало. И по блютус и по ЮСБ. Удобно для мелких операций, когда неохота доставать ноут.
Олег, а модуль зуба такой? HC-06
Воткнул, привязался планшетом - и все? Или бубен нннада?
жду как раз с мыслью удаленки, ну и больших УП не планируется пока... 2 часа - предел. и поставить на балконе :)

Тоже как то хотел попробовать поставить дистанционное управление с телефона, но меня отговорили, так как инструмент у нас сам не менялся :D

Принято. Как доедет буду пробовать. Уж больно хочется закинуть зверя на балкон с одной лишь розеткой 220

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать