Управление станком по WIFI Wemod D1mini ESP8266

Всё стало понятно, когда вспомнил, что ещё в древние 90-ые, когда подключал инет, то у меня не работала связь роутер-комп по WiFi и пришлось от него тянуть к компу провод (хоть и расстояние всего около 5 ти метров, но видимо стена добротная, много арматуры). Теперь, когда подтянул модуль на прямую видимость, связь стала нормальной, т.е. первое вкл. 3-5 сек., а дальше всё хор.

ЕСТЬ плата NodeMCU ,подскажите как прошить NodeMCU что бы управлять CNC3018?

ЕСТЬ плата NodeMCU ,подскажите как прошить NodeMCU что бы управлять CNC3018?
Все esp8266 прошиваются +/- одинаково.
Подключаешь к usb, зажимаешь reset, зажимаешь boot, отпускаешь reset, отпускаешь boot. Запускаешь прошивальщик и прошиваешь

Здравствуйте форумчане! Кто смог запустить на такой плате. Помогите советом.

3.jpg

Прошиваю

прошивка-1.jpg
Получаю

прошивка-2.jpg

ничего не работает!

В общем, набросал тут на скорую руку страничку под ESP-Link для управления станком через браузер.
Архив с нужным файлом приаттачил, но последнюю версию лучше искать здесь.

Ура!! У меня заработало на

Wemos D1mini ESP8266 !!!

Смотреть как прошить и здесь. Смотреть как прошить

Скачать прошивку: http://s3.voneicken.com/esp-link/esp-link-v3.2.47-g9c6530d.tgz

Я шил эту прошивку:
Скачать прошивку: http://s3.voneicken.com/esp-link/esp-link-v3.0.14-g963ffbb.tgz

Скачать: Программа прошивальщик

Настройки:

2020-10-28_18-12-53.png

Я ничего не настраивал в прошивке кроме своей WI FI сети.

Скачиваем и устанавливаем драйвера виртуального ком порта
ПО ВОТ ЭТОЙ ССЫЛКЕ >>

Схема:

wemos woodpecker.png

Скачать файлы корпуса для 3D печати

Привет всем! потратил пару дней выходных так и не заработало управление по WiFi станочка cnc 3018 . Делал как написано на 1 странице не заработало и как на последней тоже нет .Подключил так :
20201108_134618.jpeg

порт настроил так :
18754-4d7013218905d873815ebba2093a3c65.png

Подключаю к домашнему роутеру ,захожу в него смотрю ip адрес устройства ,согласно адреса настраиваю com порт . Открываю кендел версия 1.1.7 прошивка 1.1f , он пишет порт открыт в его настройках тоже прописываю мой созданный порт com 9 в итоге станок не управляется . Может версия платы wemos не та? если пингую по указанному адресу то пинг прекрасно проходит . В общем странности ,может думал rx и tx местами поменять ?

Вложения

• 20201108_134618.jpeg
    20201108_134618.jpeg
    518.6 KB · Просмотры: 161
  • порт 9.png
    порт 9.png
    32 KB · Просмотры: 144
Привет всем! потратил пару дней выходных так и не заработало управление по WiFi станочка cnc 3018 . Делал как написано на 1 странице не заработало и как на последней тоже нет .Подключил так :
20201108_134618.jpeg

порт настроил так :
18754-4d7013218905d873815ebba2093a3c65.png

Подключаю к домашнему роутеру ,захожу в него смотрю ip адрес устройства ,согласно адреса настраиваю com порт . Открываю кендел версия 1.1.7 прошивка 1.1f , он пишет порт открыт в его настройках тоже прописываю мой созданный порт com 9 в итоге станок не управляется . Может версия платы wemos не та? если пингую по указанному адресу то пинг прекрасно проходит . В общем странности ,может думал rx и tx местами поменять ?
rx->tx, tx->rx
И попробовать нажать
1604863900165.png

Вложения

• 1604863889080.png
    1604863889080.png
    11 KB · Просмотры: 106
эту кнопку пробовал

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Потратил пару дней выходных так и не заработало управление по WiFi
Из первого поста, у меня, тоже не заработало! А из моего поста, завелось с пол тыка. Ваши скриншоты конечно супер!!! Все видно и понятно!

да я по Вашему тоже делал ,тут в ранее писали что ждать надо 3-5 мин для конекта ,может версия платы не та?

А после прошивки скетч надо заливать по новой как из первого поста?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А после прошивки скетч надо заливать по новой

Не понял? Залить скетч по новой это значит прошить по новой. Что вы имеете в виду?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я делал по этому посту. Но прочитав его в первый раз. я ничего не понял! Пришлось разбираться. Разобравшись я написал все подробно как я делали дал прямые ссылки на файлы которые надо скачать. Посмотрите видео по ссылкам, а потом сделайте все как я описал.
Ваши сообщения автоматически объединены:

А туплю. Кажется доперло. Про первый пост забудьте. Он вам не нужен. От туда мы берем только ссылку на виртуальный драйвер и схему. Из этого поста ничего прошивать не надо!

потратил пару дней выходных
Надо проверить скорость порта, что бы и там и там стояла одна и та же. У меня к примеру заработало на скорости 115200 на других не хотело работать.

Сверху Снизу