USB Flash Ventura Plus 256GB

vvv1234

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
4 733
Баллы
138
Имя
Валерий
Станок
CNC 6040
Плата
самодельная
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Заполнился мой предыдущий ЮСБ-гвоздь на 128GB. Пришлось прикупить новый, Ventura Plus 256GB.
1686085966750.png
Аппарат оказался неплох, читает/пишет быстро, рекомендую. Ниже результаты теста скорости.
1686085743720.png
Ну а в реальной работе перезапись 4GB со старого гвоздя (он раза в 2 медленнее нового) на новый заняла около минуты.

О ЧЁМ ИДЕТ РЕЧЬ?
я однажды решил переформатировать терабайтник:))
так как ставил xp по привычке

я через полчаса подошел посмотреть на результат работы , а мне говорит что только через 12 часов закончит :)

что только через 12 часов закончит :)

Вот бы так люди... :) :) :)

Ну в общем как всегда.
И вроде поддержать беседу, и тут же "не в кассу".
И вроде злиться уже впору, что на что угодно есть своя "история", ну надо быть терпеливее к людям...
В общем у меня вечное просто

maxresdefault.jpg

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Заполнился мой предыдущий ЮСБ-гвоздь на 128GB. Пришлось прикупить новый, Ventura Plus 256GB.
1686085966750.png
Аппарат оказался неплох, читает/пишет быстро, рекомендую. Ниже результаты теста скорости.
1686085743720.png
Ну а в реальной работе перезапись 4GB со старого гвоздя (он раза в 2 медленнее нового) на новый заняла около минуты.
Начал барахлить мой гвоздь: сбоит при продключении, иногда приходится раз пять воткнуть-вытащить, прежде чем его комп почуствует.
Вообщем, решил купить новый. Но Ventura Plus 256GB не нашел, купил SanDisk Ultra Flair 256GB. По заявленным скоростным характеристикам должен был работать с той же скоростью, что и Ventura Plus 256GB. Протестировал и загрустил: слева - SanDisk Ultra Flair 256GB справа - Ventura Plus 256GB.
1707517671057.png1707517722670.png

А китайцы вообще обнаглели. Наткнулся тут на такой гвоздь с 16TB :eek: . Ну не бывает такого, полазал по интернету, оказалось, что китайцы хакнули систему определения объема диска. И в реалиях вместо 16TB там всего 2GB. А народ много накупил и радовался. Но недолго, пока не попробовали записать больше 2GB.

оказалось, что китайцы хакнули систему определения объема диска.
Это известно очень давно. Потому на Али такое не покупаю..тока там где можно сделать возврат.

Потому на Али такое не покупаю..тока там где можно сделать возврат.
Ну это Вы зря: на Али по обоснованной претензии деньги возвращают сразу. Несколько раз через это проходил, ни одного отказа.

Ну это Вы зря: на Али по обоснованной претензии деньги возвращают сразу. Несколько раз через это проходил, ни одного отказа.
Я вообще от флешек давно отказался. Хранить на них инфу, себе дороже, очень ненадежны.
Вот такие у меня счас флешки. USB 3.0

1707519347359.png
А вообще дома организовал независимое хранилище на базе роутера Keetic Hopper с протоколом ax. К нему по сети подключено два SSD Каждый по 1тБ. Через USB 3.0. На них и резервные копии системных дисков компов хранятся...ночью туда автоматом пишет AOMEI. А встроенный в роутер торрент, позволяет не мешая никому качать кучами фильмы...и еще использовать как хранилище всяких файлов, удобно. Винты компов свободны, компы не загружены ненужной работой...а SSD значительно надежней флешки.
Вот мой центр связи. И откуда угодно я могу войти как в эти винты так и в домашнюю сеть.

1707519855643.png

Я вообще от флешек давно отказался. Хранить на них инфу, себе дороже, очень ненадежны.
Я лет 15 их пользую (когда-то давно пользовал Вашего типа, но перешел на гвоздь из-за карманного формата). Проблем с надежностью раньше не было, о чем рассказал выше - это первый глюк. Когда перепишу медленно и грустно 200GB со старого гвоздя на новый - покопаюсь в старом, может найду, почему глючит. А може здесь кто подскажет, как подлечить.

По сути и то и другое одна хрень, что в "гвоздях", что в SSD, применяются те же самые MLC, TLC или QLC мелкосхемы памяти и неважно в каком корпусе. Разница только в типе контроллера и организации. Полюбому и те и другие не рекомендуется заполнять на более, чем 60% и получается, чем больше объем, тем дольше хранение и быстрее обмен. У всех без исключения скорость резко снижается при превышении половины объема заполнения.

По сути и то и другое одна хрень, что в "гвоздях", что в SSD, применяются те же самые MLC, TLC или QLC мелкосхемы памяти и неважно в каком корпусе. Разница только в типе контроллера и организации. Полюбому и те и другие не рекомендуется заполнять на более, чем 60% и получается, чем больше объем, тем дольше хранение и быстрее обмен. У всех без исключения скорость резко снижается при превышении половины объема заполнения.
Вы совершенно правы, чипы памяти применяются одни. И заполнять нежелательно более 60%, падает скорость записи, но не чтения. Но главная разница в "гвоздях" и SSD это контроллеры. Вот живой пример.

1707547820378.png
Работа SSD через адаптер USB3.0-SATA III. И это далеко не топовый SSD, это из разряда очень бюджетных ( жаба не пропускает другие). Сравните с гвоздем. Да и ресурс TBW 560 и наработка на отказ 2000000 ( указаны производителем) значительно превосходит гвоздь. Я 9 лет ( именно столько некоторым дискам) использую SSD, и не один еще не вышел из строя. Я использую и гвозди но на них храню возобновляемую инфу. Так недавно я проклял один такой, когда он дал дуба с развернутым на нем Microsoft Installation Media Creation Tool в самый критичный момент. Конечно я развернул эту утилиту на другом, но потраченное время и нервы не вернуть. ЮСБ флешки по мне полный отстой. ИМХО.

Но главная разница в "гвоздях" и SSD это контроллеры.
Вот именно, обидно конечно, когда "гвоздик" заржавел и спекся, но когда загибается SSD, вдвойне "приятней". Брал как то два SSD, от A-Data, одинаковые, по 240Gb, через месяца три один "успешно" загнулся. Сравнил кишочки и офигел, контроллеры совершенно разные.
Вот интересно, в "гвозде" , в цепочке используется только один USB>FLASH контроллер, в цепочке внешнего SSD сначала USB>SATA, затем SATA>FLASH, по идее первые должны быть надежнее, т.к. только одно преобразование, как так?

Вот именно, обидно конечно, когда "гвоздик" заржавел и спекся
Оказалось, что подключение моего гвоздя зависит от температуры. В процессе работы он нагревается градусов до 40, и когда тепленький - проблем с подключением нет. А вот если полежит и охладится градусов до 18 - чтобы заработал, надо несколько раз воткнуть-выткнуть. Но когда немного подогреется, градусов до 25 - с первого раза срабатывает. Вот думаю, может перед втыканием его зажигалкой слегка подогревать :D .

Вот думаю, может перед втыканием его зажигалкой слегка подогревать :D .
...или под подмышкой хранить :)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать