ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Установка Candle на нетбук

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vic444

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
4
Баллы
73
Город
Волгоград
Имя
Виктор
Я новичок, и пока только начал осваивать станок, но уже хочу поделиться своим опытом.
Поскольку станок находится в цехе, решил использовать для него нетбук Asus Eee PC. Тащить системный блок в цех - не вариант. Всё началось с того, что пришедший со станком Candle_1.1.7 не хотел открываться на нетбуке. Почитал форум, посмотрел на нетбук и призадумался. Два слова про нетбук: Win7, 32 bit, ОЗУ 2Г,

Graphic1.JPG
Подумал, подумал и решил изменить параметры экрана. Понял, что достаточно уменьшить "Качество цветопередачи" до 16 bit. Вуаля все открылось. При подключении станка открылась новая проблемка: отсутствует полностью изображение в окне визуализации. Нет графики фрезы, координаты и пр. Но и без визуализации все сразу заработало. Единственное, я прописал нужный COM Port, а все параметры использовал по умолчанию. Указал точку 0 для XY и Z, загрузил файл .nc и всё.
Вот мой первый опыт...

Вложения

• 70c81266-35d2-4309-9e42-bf27b2598434.jpg
    70c81266-35d2-4309-9e42-bf27b2598434.jpg
    109.7 KB · Просмотры: 47
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Нет визуализации - смотрите прошивку: https://cnc3018.ru/ewr-carta/version_software/
Для Candle_1.1.7, чтоб была визуализация, нужна прошивка версии 1.1
Если прошивка версии 0.9, ставьте grblControl , или меняйте прошивку.

Системные требования для работы Кэндл:
  • Windows/Linux x86
  • CPU with SSE2 instruction set support
  • Graphics card with OpenGL 2.0 support
  • 120 MB free storage space
Тут проблему с визуализацией удалось решить, но, возможно, в нетбуках видеокарта малахольная, не смогёт...

Использую нетбук на N270. Захожу на него в режиме удаленного рабочего стола по сети. 1.1.7 в терминале работает, на экране компьютера - сразу вылетает.
Драйвера на видео обновлял - не помогло. Ставил софтовый OpenGL - помогло, но с ним тормозит все дико, убрал. Остался на такой схеме.
Windows 7 Prof x86.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать