ПОМОГИТЕ В какой программе лучше делать УП и с какой управлять станком ЧПУ Two Trees TTC-450 PRO

socseti

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
51
Город
Нара
Область
Калужская
Имя
Сергей
Добрый вечер, не знаю куда написать, прошу извинить. Только купил себе Фрезеровальный станок ЧПУ Two Trees TTC-450 PRO, подскажите новичку, хочется услышать ответ знающего человека, в какой программе лучше делать УП и с какой управлять станком. Прошу извинить, возможно, что-то не так сказал или выразился, сори, только учусь.

с какой управлять станком.
С какой удобнее. :)
Сейчас Candle свежая появилася. Releases · Denvi/Candle
Да и про другие знать не помешает: купил станок 3018 pro, не могу разобраться с начальными настройками Candle 1.1,

в какой программе лучше делать УП
А это зависит от того, что делать на станке собираетесь.

Добрый вечер! Начните с изучения Справочника наверху страницы. А по поводу программ-смотря что вы хотите делать на этом станке, какие ожидания, что вы сами умеете в программировании, какой опыт и т.д...

Последнее редактирование:
Добрый вечер, есть здесь старожилы, у кого есть или был фрезер Two Trees TTC-450 PRO. Интересует, работает ли он с EstlCAM ?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Все , нашел ответ на форуме: Test CNC TWO TREES TTC 450
Опубликовано 16 августа 2023 (изменено)
Машина в порядке, но шпиндель действительно не так уж и плох. Мне кажется, что 500 Вт немного лучше подходят для станка. Для небольших фрезерных станков неплохо иметь возможность увеличить обороты до 24000 об / мин. Конечно, лучше было бы использовать мощность более 500 Вт, но я не уверен, что машина сможет ее поднять, и мы будем ограничены легкой стороной конструкции.
Честно говоря, я бы не советовал вам использовать на нем алюминий, он действительно не для этого создан.

Что касается программного обеспечения, я предлагаю:
estlcam для 2d и 3D, очень просто дешево (50 евро), и мы можем протестировать его бесплатно
Freecad для довольно простого модуля ЧПУ , но только 2d
fusion 360 мне не нравится использовать, но он хорошо задокументирован и содержит множество руководств.

Я использую Estlcam для 2d и deskproto для 3D, а также для 4-осевой обработки.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Буду пробовать подружить.

Последнее редактирование:
Оно-то работает, но EstlCAM меняет прошивку станка на свою. И если что-то не понравится- придется вручную обратно заливать прежнюю прошивку.
И скачать и установить его вы можете совершенно бесплатно

Оно-то работает, но EstlCAM меняет прошивку станка на свою. И если что-то не понравится- придется вручную обратно заливать прежнюю прошивку.
И скачать и установить его вы можете совершенно бесплатно
Добрый день. Извините, а как он ее меняет, если можно поподробнее, или ссылку, сори.

Просто на ней можно просмотреть как будет вырезаться модель, честно не знаю, как-то запала эта cam.

Просто на ней можно просмотреть как будет вырезаться модель
В любой САМ есть симуляция для посмотреть, но многие прогоняют ещё через NC Corrector. Из простых посоветую Vectric aspire.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать