ПОМОГИТЕ В какой программе лучше делать УП и с какой управлять станком ЧПУ Two Trees TTC-450 PRO

И кстати- на карте СИДИ я тоже складываю все УП в папку Files. При запуске открываются в корне 2 папки-Настройки и Файлы.

Скажу свои 5 копеек:)
Можно начать с:
- Corel -> *.DWG (2d)
- ArtCam -> создание базы фрез для вашего станка и экспорт в *.nc или ещё какой
- gbrl -> Управление станком - тест и фрезеровка

Cледующий уровень:
- для 2D и 3D моделей точных SolidWorks
- для создания, тестирования и фрезеровки из того же пакета SolidCam (Premium или Profi)

PS.
SolidWorks на мой взгляд самый адекватный пакет, но требует некоторого приближения к инженерному образованию.
Если точность не самое главное, то для 3D моделинга пойдёт любая дизайнерская прога от проф до плюш:)

и напоследок:
3018 обрабатывает портрет сгенерированный ArtCam-мом 100х100х20мм примерно вечность (в максимальном разрешении)

На флешке со станком идущей что было?
у меня с 3018 pro на флешке был не установочный дистрибутив, а папка с .ехе файлом запуска, при нажатии на который сначала выскакивала ошибка (отсутствует какой-то драйвер), потом запускалась программа Candle. Связь со станком еще не установил, разбираюсь.
Станок брал в озон(е) из китая везли. В комплекте доп. лазер.

у меня с 3018 pro на флешке был не установочный дистрибутив, а папка с .ехе файлом запуска, при нажатии на который сначала выскакивала ошибка (отсутствует какой-то драйвер), потом запускалась программа Candle. Связь со станком еще не установил, разбираюсь.
Станок брал в озон(е) из китая везли. В комплекте доп. лазер.
там наверняка есть драйвер, на флешке:)

из того же пакета SolidCam (Premium или Profi)
Есть пакет для создания УП в самом солидворксе, а есть Солидкам, и это не кусок солидворкса, а отдельный программный продукт, который встраивается в солидворкс как аддон. Он от сторонних разработчиков, качается, крякается и устанавливается отдельно и поддерживает не только солидворкс.

Самый адекватный кам софт на сегодня, по отзывам и по проценту использования (больше половины рынка) — Fusion 360. Она очень удобная, имеет логичный не перегруженный интерфейс, и делает УП работающие быстрее чем у конкурентов, того же солидкама. Правда это актуально только для станков, скорость работы которых упирается в прочность фрезы, а не в жёсткость.
Недостаток Fusion в том что она не работает без подключения к серверам, соответственно нет кряков и нужен VPN, ломается получением бесплатной лицензии для образовательных целей. Нет русского языка.

ИМХО, единственное что держит солидворкс на плаву в настоящее время — привычка пользователей. Хотя тот же NX CAM на голову выше.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать