Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Candy не кривой, он просто не учитывает ускорения при работе инструмента (такая же беда была с 3д принтерами, решалась в ручной корректировке времени (увеличения процентов) и все равно точного значения так никто и не получил)Ну вот и я присоединюсь... Вчера "проба пера была".
Все делал одной фрезой, которая из комплекта, 3001 по-моему так.
Глубина за проход 0,15
Частота вращения 6000
Рабочая подача 10 мм/сек
Подача врезания 0,5 мм /секВаши сообщения автоматически объединены:
Вот такой вопрос, может не по теме, но к выше выложенному посту. Почему при создании УП и загрузке ее в Candy 0,9 пишется ориентировочное время 2:43 часа, а по факту получается 4:42... У всех так? И еще, опять же по ощущениям, скорость вращение и рабочая подача не регулируются... Может Candy какой то кривой?![]()
Efenia, ИМХО, но на таких станках как этот нужно отталкиваться не от оптимальных а именно от минимальных значениях. Все дело в том что , качество (особенно пластиковых деталей) оставляет желать лучшего. А так называемый псевдо ШВП - эти латунные втулочки при минимальных нагрузках изнашиваются, что с ними будет при оптимальных значениях одному китайскому богу известно.. Не спорю, что оптимальные значения это хорошо но как только приближаешь скоростя именно к этим значениям, вот тут то и начинаются проблемы в виде пропусков шагов, перекосах каретки, поломанных фрезах, потраченном зря времени, и конечно же в испорченной заготовке. И как правило все это начинается не сразу а по окончании фрезеровки.так минимальные значения в постах про печать написаны, тут человек сокрушался о том что фрезеровка была 3,5 часа, на минимуме он и 6 часов мог фрезеровать, нужны не минимальные, а оптимальные значения, это когда и фрезу не ломает, и времени на фрезеровку уходит как можно меньше, в нашем случае когда я например ставлю скорости перемещения в 20-40мм/сек, (таких скоростей я при рельефной фрезеровке вряд-ли когда получу) и человек поставив 10мм/сек ломает фрезу при пробегах на плоскости, такая таблица только путаницу вводить будет, Проще уже по готовым работам определять и скорости брать исходя из этого, а дальше уже подстраивать понемногу.
ох как вы ошибаетесь, при хорошей смазке (это главное условие) такие втулочки ходят гораздо дольше чем любой шариковый подшипниик, и нагрузки выдерживают гораздо выше чем подшипники, у них есть свои недостатки, но надежность повторюсь, при должной смазке, явно к ним не относится.эти латунные втулочки при минимальных нагрузках изнашиваются
Авторские права вы сохранили, но вот увы, сам "автор" по этой ссылке оказался не добропорядочным и не сохранил их, Оригиналу статьи уже лет 10 и лет 6 назад расположен на нашем сайте сначала с доменом "com.ua", а чуть позднее по ссылке https://www.topincity.ru/Wood parameters.htm . Изначально доступ к таблице давался при продаже инструмента, а в последствии выставили на сайт на всеобщее обозрение.Передерать сюда весь материал мы не стали, и дабы соблюсти все авторские права просто предлагаем Вам переместиться на время по ссылке >> , и при желании вернуться сюда, чтобы обсудить прочитанное и увиденное.
И что вы нам предлагаете? Удалить топик или забыть сведения, которые мы видели? Спасибо за таблицу, но всё равно мы все здесь изучали скорости методом проб и ошибок. В любом случае 90 процентов пользователей закажут фрезы на Али, потому что все наши магазины ломят цены ни за что.Авторские права вы сохранили, но вот увы, сам "автор" по этой ссылке оказался не добропорядочным и не сохранил их, Оригиналу статьи уже лет 10 и лет 6 назад расположен на нашем сайте сначала с доменом "com.ua", а чуть позднее по ссылке https://www.topincity.ru/Wood parameters.htm . Изначально доступ к таблице давался при продаже инструмента, а в последствии выставили на сайт на всеобщее обозрение.
п.с. Написать в ЛС не доступно, поэтому пишу здесь, возможно прочитаете при модерации комментария. Проверить исходный текст на дату публикации на сайте можно через вебархивы сайтов (web.archive.org или web-arhive.ru).
Подскажите а чем эти стали импортных производителей лучше чем наша Р6М5 к примеру?изготавливаем инструмент сами в России из фирменных сплавов konrad (германия) и sandvik (швеция)
я по этому и спросил, что знаю что уж HSS точно до нашей инструменталки не дотягивают никаким боком, а вверху не написали из какой стали у них инструмент, дали только названия фирм, скажу честно что кроме иностранных букв, мне эти названия ни о чем не говорят, вот и хотел узнать чем же инструмент этот лучше, что его изготавливая в россии используют иностранную сталь, своей что-ли мало. Я бы с радостью приобрел бы пару фрез из р6м5, а вот эта иносранщина у меня доверия не особо вызывает, как и китайское то-же, так вот приобретая китай я знаю что это китай, и качество может быть китайское, как в прочем и цена, но приобретая сильно разофишированный импортный инструмент, я хочу знать, что он в чем-то превосходит лучшие наши образцы.Efenia, да ни чем, р6м5к5 по моим наблюдениям намного лучше чем тот же HSS
а фрезеровать на ножах не пробовали, по идее станочек должен это потянуть, хотя и медленно, вот только фрезу нужно хорошую найти. Я когда делал первый лазер, выжигал рисунок на стали, лазер 2,5вт, конечно прожиг чуть толще царапины, но прикольно однако, все равно для лазера применения больше никакого не нашел, хоть и сделал его 1мх1м, побаловался и разобрал, движки нужны были для дельты.Efenia, тут я согласен на все 200%, за воздух нефиг платить, от китайских фрез много не ждёш, да даже поляки делают свёрла из р6м5.... а я из них ножи кую ыыыы![]()
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!