ИНТЕРЕСНО В ПОМОЩЬ ФРЕЗЕРОВЩИКУ!!!

Для каждого станка они должны подбираться индивидуально. У меня эти значения равны 400.400. Если ставишь значения ровно 400.000, то размеры на заготовке начинают отличатся от размеров в управляющей программе.
О чем я и писал в #103. У меня эти параметры 403, 402, 402.
Ваши сообщения автоматически объединены:

что-то мне кажется, что шаги она пропускает от высокой скорости и большого заглубления. слишком маленькие нестыковки для корректировки. Надо сделать образец маленькой скоростью подачи и проверить. Стол проверить на жертвенном столе, а лучше просто не на столе делать, а жертвенный стол выточить, ровных столов не бывает, пока сам не сделаешь.
О чём вы? Тут высокой скоростью и большим заглублением и не пахнет.

О чем я и писал в #103. У меня эти параметры 403, 402, 402.

О чём вы? Тут высокой скоростью и большим заглублением и не пахнет.
Присоединюсь. Все станки со своим характером, каждый индивидуален. Шаговые моторчики тоже не братья близнецы у меня параметры после долгих пыток получились 403 404 403 , пропуска шагов нет.

С каких параметров начать фрезеровать фанеру, чтобы не сломать фрезу? Фреза кукуруза 2мм, станок Pro Metal

С каких параметров начать фрезеровать фанеру, чтобы не сломать фрезу? Фреза кукуруза 2мм, станок Pro Metal
Ну 2мм фрезу сломать сложно, если конечно не на всю глубину 18мм фанеры загнать, я в основном беру так: глубина врезания 30-50% от диаметра фрезы , если взять на 2мм фрезы глубину врезания 0,5мм то в принципе (если фанера ровная) то ,на моём станке , могу и 40мм/с(на стоковом 3018(без про) ставил 10-20мм/с), спокойно подачу ставить, если фанера не шлифованная то обычно два-три прохода делаю в холостую, указав высоту заготовки (так проще) больше чем она есть на самом деле, это касается именно вырезания из фанеры контуров), да, время фрезеровки добавляется, но исключается возможность вогнать фрезу в неровность фанеры миллиметра на полтора.

Попробую фрезернуть бук на стоковых фрезах из набора. Планирую поставить 1мм за слой снимать, 3мм/с скорость. Не перебор-ли, или не возьмёт? Станок 3018 pro, почти стоковый

Попробую фрезернуть бук на стоковых фрезах из набора. Планирую поставить 1мм за слой снимать, 3мм/с скорость. Не перебор-ли, или не возьмёт? Станок 3018 pro, почти стоковый
Возьмите сначала 0,5мм /слой , а дальше посмотрите, будет легко справляться в последующем можно и съем увеличить, лучше с подачей играться , чем с глубиной фрезеровки, сам кендел, да и не только он, во время работы позволяет изменять подачу от -50 до +200% , так что даже фрезеровку останавливать не нужно, а вот толщину снимаемого слоя менять можно только при написании программы (выбор режимов фрезы) изменять

Возьмите сначала 0,5мм /слой , а дальше посмотрите, будет легко справляться в последующем можно и съем увеличить, лучше с подачей играться , чем с глубиной фрезеровки, сам кендел, да и не только он, во время работы позволяет изменять подачу от -50 до +200% , так что даже фрезеровку останавливать не нужно, а вот толщину снимаемого слоя менять можно только при написании программы (выбор режимов фрезы) изменять
Да, вы правы, сначала попробую 0,5мм снимать и поиграюсь со скоростью. Но меня больше беспокоит время. Можете приблизительно сказать, сколько будет фрезероваться деталька 10*7*1,5см? Там рельеф, несложный.

Можно и 1 мм слой, шагом отрегулировать и подачей.

Можете приблизительно сказать, сколько будет фрезероваться деталька 10*7*1,5см?
Там рельеф, несложный.
Где-то вот столько: |....................| :)

Можно и 1 мм слой, шагом отрегулировать и подачей.
Спасибо, примерно так и планировал, но, повторюсь, беспокоит время фрезеровки. В принципе, 1мм за слой и (предположим) 3мм/с скорости будет быстрее и качественнее, чем 0,5мм/за слой и 5мм/с. 6мм/с уже перебор будет для стоковых фрезер, как считаете? И вообще, какую подачу по буку можно делать на стоковых фрезах?

Да, вы правы, сначала попробую 0,5мм снимать и поиграюсь со скоростью. Но меня больше беспокоит время. Можете приблизительно сказать, сколько будет фрезероваться деталька 10*7*1,5см? Там рельеф, несложный.
Вот этого точно не скажу, во первых я не знаю насколько жёсткий станок эта прошка, во вторых что за деталь, много или нет разных углублений , с рельефом деревяшка размер 15*10см в черновом варианте (первый раз) фрезеровал на обычном 3018 4часа, на чистовой 17часов.

Вот этого точно не скажу, во первых я не знаю насколько жёсткий станок эта прошка, во вторых что за деталь, много или нет разных углублений , с рельефом деревяшка размер 15*10см в черновом варианте (первый раз) фрезеровал на обычном 3018 4часа, на чистовой 17часов.
17 часов...Не мало, а что за рельеф был?

17 часов...Не мало, а что за рельеф был?
А это почти неважно. Сам прикинь у стоковой фрезы пятка 0.2, значит шаг можно брать не более 0.1
что соответствует 1000 проходов на 100мм, время прохода 70мм при 200 мм/мин около 23 сек . итого (1000*23)/60=383 мин или более 6час, а за счёт рельефа время может, при глубоком рельефе (линия обработки удлиняется), возрасти вдвое.

А это почти неважно. Сам прикинь у стоковой фрезы пятка 0.2, значит шаг можно брать не более 0.1
что соответствует 1000 проходов на 100мм, время прохода 70мм при 200 мм/мин около 23 сек . итого (1000*23)/60=383 мин или более 6час, а за счёт рельефа время может, при глубоком рельефе (линия обработки удлиняется), возрасти вдвое.
Понятно, спасибо большое.

Спасибо, примерно так и планировал, но, повторюсь, беспокоит время фрезеровки. В принципе, 1мм за слой и (предположим) 3мм/с скорости будет быстрее и качественнее, чем 0,5мм/за слой и 5мм/с. 6мм/с уже перебор будет для стоковых фрезер, как считаете? И вообще, какую подачу по буку можно делать на стоковых фрезах?
Арткам говорит, что стоковым гравером деталь размерами 100х70х15 при подаче 5 мм/сек, с заглублением 1 мм и с шагом 0.1, будет резаться около 19 часов. Это говорит Арткам, а по факту в двое дольше.

сам кендел, да и не только он, во время работы позволяет изменять подачу от -50 до +200% , так что даже фрезеровку останавливать не нужно
Нескромный вопрос, а где в кенделе можно менять подачу. Что-то я не видел там подобных регулировок. Видимо, не туда смотрел

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать