Вакуумный стол для ЧПУ 3018

Vladimir100a

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
24
Баллы
28
Город
Краснодар
Увидел очередную "приблуду" для 3018 и аналогичных. У кого нибудь есть опыт обращения с этим ?11111.png

• Здорово
Реакции: FraY
Потом расширение до 30х40. ;) Именно с этим дела не имел. Имею дело с самодельной вакуумной формовкой. Там у меня с успехом работает обычный советский пылесос в качестве вакуумного насоса с небольшими переделками. В данном случае я думаю нужен очень мощный вакуумный насос, так как нужен очень мощный прижим для гравировки.

комплект к этому столу1111.png

Vladimir100a, а цена вопроса? и ссылка? интересная фигня, давно думал о такой

Последнее редактирование:
Цена вообще ни о чем-2500, жалко у меня "нет поставки в ваш регион", опять мудрить и ждать... Смущает размер вакуумного насоса-маленький больно, а прижать надо отличненько-не даром корёжит даже твердые бакелитовые боковины простого 30х18. В принципе при наличии станка нашего делать такой столик как говориться раз плюнуть- на резине нужного размера профрезеровать квадратики, там всего 2 отверстия забора воздуха, внизу пластина с одним каналом забора воздуха, вакуумный насос какой найдём. Ещё шнур из мягкой резины для уплотнения по контуру детали. Надо будет сделать на досуге. ;)
Можно даже вообще без станка сделать- лист резины, второй лист создает контур, из такой же резины нарезаны квадратики и на цианакрилат-намертво будет.
У меня самодельная термоформовка, там вакуумный стол и ящик из фанеры 12 мм, в столе насверлено пару сотен отверстий, рамка с разогретым формовочным пластиком прижимается по контуру к фанере-включается пылесос и вуаля. Футляр для наград готов.

Astra777, Да тоже смущает насос, врядли хороший уровень вакуума создаст. Но все равно интересно попробовать.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Поразило как человек в отзыве пишет про ровность стола, измеряя его пластиковой линейкой, ПЛАСТИКОВОЙ КАРЛ!!! Не линейкой лекальной, не индикатором, не краской и плитой поверочной. :eek:

оффтоп

Там даже с мощным насосом вопросы будут- всего 2 отверстия по центру, с учетом свойств воздуха неизбежно в центре прижим будет сильнее, чем по краям, и одно дело прижать пластиковую или металлическую заготовку, и совсем другое-деревянную. Сколы и поры по краям заготовки будут сводить на нет весь вакуум даже с учетом резинового жгута.

Astra777, Мне интересны жесткие заготовки, т.е. все кроме дерева

Возьмём даже искусственный акриловый камень. Перед работой с вакуумом надо будет отшлифовать его нижнюю сторону- там тоже имеется значительная шероховатость. Гораздо быстрее будет просто прижать заготовку чисто механически или использовать двухсторонний скотч, если не предполагается значительных усилий, хотя доверие к скотчу у меня выше, чем к приведённому вакууму от Озона.

врядли хороший уровень вакуума создаст
-0,7 bar
Я если честно, не знаю, много это или мало, но учитывая площадь, может и нормально
В избранное добавил, но не купить пока. Бюджет раздебанил на новый чпу и музло для авто:(

Вакуумная формовка ни какого отношения к фрезам и т.д не имеет-принцип работы я описал выше.

Сверху Снизу