ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Vectric Aspire и фрезеровка выемки

Xyukoze

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
34
Баллы
18
Город
Донецк
Здравия желаю!
При фрезеровке выемки в несколько проходов фреза поднимается над деиалью после каждого прохода.
Кто-нибудь знает, как это победить?
Если нет, то скажите, есть ли такое неудобство в Artcam? Уж больно много времени отнимает этот подьем и спуск.

При фрезеровке выемки в несколько проходов фреза поднимается над деиалью после каждого прохода.
Так она после каждого прохода возвращается в начальную точку фрезеровки, заглубляется на заданную величину и фрезерует следующий слой. А по алгоритму работы, чтобы переместится в эту начальную точку, она должна после прохождения слоя подняться на безопасную высоту, а затем перемещаться.
Чтобы ускорить это, задайте минимальную высоту перемещения

1458614587

Только проверил- Арткам создает траекторию без выемки инструмента,
Vectric Aspire - настройки чтобы изменить траекторию похоже нет, а править в G-коде руками-долго

G-коды можно поправить открыв файл в блокноте. Но это на свой страх и риск.

А другую стратегию применить? Спираль, например, или зигзаг.

Спираль или зигзаг, проще начертить в коралдро, иллюстратор или в автокаде, а в арткаме выбрать обработку по вектору.

sergey34943, мне лично, вообще проще вручную все вырезать, где резцом, где стамеской, болгаркой...потом доработка по-русски и готово.:) зачем вообще ЧПУ брать? Зачем КАМы нужны?

Фрезерую выемку диаметром 6мм и глубиной 17мм. Он после каждого слоя в 1мм возвращается в начальную точку (центр окружности на безопасном расстоянии от поверхности). И так 16 раз. Время занимает много. Особенно заглубление по новой...

Запретить возврат можно? Я эту стратегию не смотрел, точно не скажу. Может галочку снять-поставить где-нить.

Сижу,читаю изучаю и думаю что мне не хватит терпения освоить работу на этом станке

Фрезерую выемку диаметром 6мм и глубиной 17мм. Он после каждого слоя в 1мм возвращается в начальную точку (центр окружности на безопасном расстоянии от поверхности). И так 16 раз. Время занимает много. Особенно заглубление по новой...
То ли дело в G2G, попросили автора и он минимизировал движения фрезы для послойного фрезерования отверстия или выемки. Но та программа о основном для ПП и всего, что с ними рядом...

Запретить возврат можно? Я эту стратегию не смотрел, точно не скажу. Может галочку снять-поставить где-нить.
Ничего подобного не нашёл.

пожно проект и файл кода скинуть? гляну чего там
А зачем файл, все просто и без него. Рисуете окружность, ставите фрезеровку выемки и глубину 10 мм.
Увидите, что он каждый раз поднимается наверх и потом медленно опускается (вертикальная подача маленькая).

… А зачем файл, все просто и без него. Рисуете окружность, ставите фрезеровку выемки и глубину 10 мм.
Увидите ...

Так может УП не правильно сделана, вот и нужен файл...

Так может УП не правильно сделана, вот и нужен файл...
Дык, вы сделайте окружность и увидите, что у Вас так-же будет )

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать