ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Vectric Aspire и фрезеровка выемки

Дык, вы сделайте окружность и увидите, что у Вас так-же будет )
Вопрос-то не в том окружность это или квадратик, а в том, что какую Вы УП сотворили... хотя бы скажите в чем УП делали (если Ваша УП такой стратегический секрет, что нельзя его на всеувидение скинуть)...

Вопрос-то не в том окружность это или квадратик, а в том, что какую Вы УП сотворили... хотя бы скажите в чем УП делали (если Ваша УП такой стратегический секрет, что нельзя его на всеувидение скинуть)...
В теме написано - Vectric Aspire. Файл прилагаю - не прикрепляется.

вот закон кармы, сегодня прокладку кольцо резал, самому было интересно код написать, без учета диаметра фрезы, код с комментариями, добавить строки по логике можно, как и заменить радиус, нули в центре,( странно, арткам круг пишет через g01)

Вложения

• круг р15 зет-4.rar
    360 байт · Просмотры: 4
Странный способ, написать самому. При чем здесь, тогда, Арткам?

При чем здесь, тогда, Арткам?
вот и я думаю.....
ТС написал о проблеме, но ничего давать не буду сами делайте...
другой написал руками-так вот надо...
чет даже смотреть ветку не хочется

вот и я думаю.....
ТС написал о проблеме, но ничего давать не буду сами делайте...
другой написал руками-так вот надо...
чет даже смотреть ветку не хочется
Нет доступа к пк, но все очень просто.
Vectric Aspire, свежеустановленная. Рисуем окружность, ставим фрезеровку выемки и глубину 3 мм.
Фреза за один проход делает 1 мм. После каждого прохода она возвращается в центр и над деталью, затем снова начинает плавную подачу вниз.
И так каждый проход! :(
Файл могу показать только завтра, но не вижу в этом прям катастрофической нужды :-/

Вот мой файл в Vectric Aspire. И опять после каждого прохода он поднимается наверх.

Вложения

• Бирка 85-35.zip
    4.8 KB · Просмотры: 13
Строка 580 - поднятие на безопасную высоту (Z3.000), строка 1153, 1726, 1727 (тут вообще непонятно - фреза и так на этом уровне), 1729 (после заглубления на 3.2 без всякой работы - поднятие на безопаску…), через дае строки опять - туды-сюды… короче, вычитывайте код и убирайте мусор. Вопрос - каким постпроцессором пользовались?

Xyukoze, в Аспире есть достаточно подробная справка, читали? Как задать параметры для УП изучили? Какой постпроцессор использовать разобрались?
В разделе "Арткам", есть тема " Арткам или Вектрик Эспайр", почитайте, там много полезного (полезЛого, хорошо залазит :) ).

Только сегодня пришлось накидать программку под похожую задачу (ну не было просто под рукой никаких Кадов, ручками пришлось потыкать кнопки в Блокноте), так вот, как минимум в 10 раз Ваш код можно уменьшить (на выборке "кругляша") - используйте хотя бы квадранты G02-G03 и на окружность надо будет 4 строки, а не 41...

используйте хотя бы квадранты G02-G03 и на окружность надо будет 4 строки, а не 41.
Если спиральное врезание задать, ещё меньше получится.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать