ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Vectric Aspire и фрезеровка выемки

Я тоже не разобрался как в стратегии "фрезеровка выемки" отключить поднятие фрезы на безопасную высоту между проходами.
Хотя в стратегии "фрезеровка по контуру" ничего такого нет. На следующий проход фреза углубляется с текущей глубины без подъема.
Видать, это в саму стратегию где-то вписано.
А как поменять логику стратегии в Аспайр я не знаю.

По поводу G2/G3 - это вопрос не к Аспайру, а к постпроцессору.
Тут в ресурсах есть и такой, который генерит G2/G3.

Только сегодня пришлось накидать программку под похожую задачу (ну не было просто под рукой никаких Кадов, ручками пришлось потыкать кнопки в Блокноте), так вот, как минимум в 10 раз Ваш код можно уменьшить (на выборке "кругляша") - используйте хотя бы квадранты G02-G03 и на окружность надо будет 4 строки, а не 41...
уже даже пример выложил, один плюс-ИП ручками сам написал :))

Буду осваивать ArtCam... и постпроцессор, страшное слово прямъ )

В общем, при обработке рельефа в арткам, происходит ровно тоже самое что и у автора темы.
Шпиндель поднимается на безопасную высоту после каждого прохода.

Смысл в том что место входа фрезы в заготовку отличается от конечной точки обработки.

И дабы не возникло возможного столкновения при перемещении фрезы с конечной точки обработки до начала следующей обработки, фреза поднимается в безопасное положение.

Как с этим бороться

Если вы делаете миллион одинаковых деталей то вам надо править код собственноручно, так как компьютер не знает есть ли препятствие в следующем шаге перемещения, в отличии от вас.

Надеюсь мысль донёс. : )

В общем, при обработке рельефа в арткам, происходит ровно тоже самое что и у автора темы.
Шпиндель поднимается на безопасную высоту после каждого прохода.

Смысл в том что место входа фрезы в заготовку отличается от конечной точки обработки.

И дабы не возникло возможного столкновения при перемещении фрезы с конечной точки обработки до начала следующей обработки, фреза поднимается в безопасное положение.

Как с этим бороться

Если вы делаете миллион одинаковых деталей то вам надо править код собственноручно, так как компьютер не знает есть ли препятствие в следующем шаге перемещения, в отличии от вас.

Надеюсь мысль донёс. : )
Ну такая себе логика программы.. какое может быть препятствие, если фреза только что там все вычистила?:))
Ок, всем спасибо за участие.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
такая себе логика программы...
Вот именно это логика, а не искусственный интеллект. : )
Ваши сообщения автоматически объединены:

Это уже флуд какой то, а не решение...

У меня тоже шпилит нормально.

Вот ещё одно решение.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вы бы хоть почитали про эту плату, видео в ютубе посмотрели.

Вот я лично считаю что это достойная плата для хорошего чпу.

И хотя-бы пытается делать то что хочет автор темы.
Логически пытаясь вычислить где можно заглубиться и проехать а где нет.

А уже потом дизлайками бы раскидывались.

Мне очень хочется купить такую и проверить в деле, но финансы не позволяют. : (

А вот для просвещения самое то. : )

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Если фрезеровка по контуру проходит без поднятия рабочего инструмента то можно сделать глубину материала 17 мм и поставить контур снаружи, сделать несколько уп с разными диаметрами чтобы в итоге получилось нужное заглубление.

Ещё возможно при обработке отверстия, инструмент не будет подниматься на безопасную высоту.
опять же что бы получить выемку 17мм надо указать что материал 17мм. а ваш материал должен быть например толщиной 20мм.

Недавно стояла задача сделать кондукторы для светодиодов - 32 отверстия d5.0, центры которых расположенные на окружности d106 мм. Так же поначалу сделал УП в Vectric Aspire через фрезеровку выемки и столкнулся с аналогичной проблемой: между проходами инструмент поднимался на безопасные z=5. Фрезу использовал кукуруза d1.8. Если этой фрезой работать по контуру с заглублением по спирали, то по центру отверстия останется пенек, т.к. d(фрезы) < d(отверстия)/2. Поэтому, сначала используя операцию "Сверловка", этой же фрезой делаю сверление в центре, а потом операцией "Фрезеровка по контуру" с включенным заглублением по спирали (фрезеровка внутри контура, встречная), делаю выборки в этих 32 отверстиях. Для мягкого ДСП вполне рабочий вариант.
19987

З.Ы. А если есть фреза d(фрезы)>=d(отверстия)/2, то и сверлить будет незачем, пенька не останется.

Недавно стояла задача сделать кондукторы для светодиодов - 32 отверстия d5.0, центры которых расположенные на окружности d106 мм. Так же поначалу сделал УП в Vectric Aspire через фрезеровку выемки и столкнулся с аналогичной проблемой: между проходами инструмент поднимался на безопасные z=5. Фрезу использовал кукуруза d1.8. Если этой фрезой работать по контуру с заглублением по спирали, то по центру отверстия останется пенек, т.к. d(фреpы) < d(отверстия)/2. Поэтому, сначала используя операцию "Сверловка", этой же фрезой делаю сверление в центре, а потом операцией "Фрезеровка по контуру" с включенным заглублением по спирали (фрезеровка внутри контура, встречная), делаю выборки в этих 32 отверстиях. Для мягкого ДСП вполне рабочий вариант.
19987
Не знаю, как для отверстий, а для нарезания резьбы в нужных местах мне понравилось.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать