Вопрос от новичка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hydrooz, дир и есть выхо под Z шуп. этой командой его можно отключить. тоесть $6=1 у нас он отключен и не работает вообщетоесть замыкай не замыкай на массу, он не будет останавливаться. а при $6=0 он включится и будет работать как должно! жто я вчера разобрался! но он при $6=0 у меня постоянно замкнут почему, тоесть как будто фреза уже к тексталиту прижата, поэтому и видит ошибку
Ваши сообщения автоматически объединены:

ParkanII, да жертвенник то стоит, а толку!:(
Вообще то $6 'это инвертер сигнала 0 страбатывает на замыкание, 1 на размыкание, во всяком случае так написано в пояснении к прошивке, зависит от того какой у вас Z щуп, например пензо, индуционный, емкостной и оптический датчики как раз и срабатывают на разрыв, механический обычно ставят на замыкание контактов.

Это я вчера и пытался услышать, правильно или неправильно я понял перевод.
По дефолту стоит 0, по дефолту щупа нет, отсюда вывод что щуп есть, значит $6=1

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Да блин, правилом проверял - ровный!:)
вы правилом кривизну в пару соток вычислить хотите, да там и пару десяток не поймаете, тем более надавив правилом на лист текстолита, он вам и не такое покажет.

Это я вчера и пытался услышать, правильно или неправильно я понял перевод.
По дефолту стоит 0, по дефолту щупа нет, отсюда вывод что щуп есть, значит $6=1
По дефолту щуп есть и срабатывает на замыкание контактов, $6=1 щуп есть но срабатывает на размыкание контактов, извините я не проверял но по описаниям и не только выше приведенному именно так и пишут.

Блин, ребята, купил новую атмегу, прошиваю через хекс файл, вроде норм и зашился, но прошивки кк будто и нет, то ли фьюзы , толи что, есть тут на форуме, как пришить отдельно камень?

может это поможет http://3dtoday.ru/blogs/xedos/sandbox-cnc-shield-v30-soft/ если хотите прошить сам камень, то нужен программатор, отпаивать какие то ноги на камне, тут я уже и незнаю.

может это поможет http://3dtoday.ru/blogs/xedos/sandbox-cnc-shield-v30-soft/ если хотите прошить сам камень, то нужен программатор, отпаивать какие то ноги на камне, тут я уже и незнаю.
да программатор у меня есть!) мне нужна инфа про программированию этой прошивкой)

Витали, нужно знать фьюз биты, без них работать не будет. А шьется легко, я шью usbasp.

Витали, да без проблем прошить. Если есть программатор (к стати какой) подключаемся по ISP и шьем любой подходящей прогой. Если нужно подробней, пиши.

Виталий, WALLE, да да да" расскажите как отдельно прошить камень? программатор у меня USB ASP припаял к отладочной плате контролер, прошил хекс, но надо фьюзы теперь!

Потом так у меня щас

Вложения

• IMG_20181212_145227.jpg
    IMG_20181212_145227.jpg
    119.1 KB · Просмотры: 34
  • 2018-12-12_14-55-04.png
    2018-12-12_14-55-04.png
    62.9 KB · Просмотры: 35
  • 2018-12-12_14-55-13.png
    2018-12-12_14-55-13.png
    69.2 KB · Просмотры: 29
Витали, ну с паяльником вроде дружишь. Для камня нужна внешняя обвязка (кварц и т.д) , лучше всего припаять его либо на место либо на ардуино уно под этот корпус (это лучший вариант). Фьюзы вычисляем онлайн калькулятором либо попробую прочитать с своего камня.Фюзы калькулятор

Витали, хм, я другим софтом шью. Тут что то сам не пойму как вам зашить биты. А есть описание какие биты?

WALLE, напишите свой номер, если вы с России, я позвоню!:)

Виталий, да в том то и дело что не смогу прочитать, ресет что ли залочен ... Хз. Какие у него фьюзы?

WALLE, Если фьюзы выставлены на внешний кварц, могут быть проблемы.

Виталий, Теска, какие фьюзы то?:) а то я с родного не могу прочитать их!(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать